上品な和三盆糖を使用 ワンランク上の長崎カステラ

特選 和三盆カステラ 10カット 0.5号×2本 カット済み [サンクスラボ 長崎県 雲仙市 item1332] カステラ かすてら ざらめ ザラメ 長崎 和三盆

長崎県雲仙市
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金額
10,000
誉め点
9 pt
誉め率
90.0 %

誉めワード TOP 5

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誉めレビューピックアップ

  • 食べ物も美味しかった記憶です!
  • 景色がとても綺麗で
  • 新鮮な野菜を届けていただいて、すごくみずみずしくて感動しました
  • 新鮮な野菜が沢山入っていて、とても美味しかったです
  • 丁寧に送ってくださりありがとうございます
  • 旬の品物との事で何が送られて来るのか、1年間毎月届くのが、楽しみでした
  • 旬の野菜・フルーツ定期便を申し込みました
  • 丁寧な梱包でした
  • 丁寧に対応いただき、また、温かみのあるメッセージをいただけてとても良い印象です

●長崎カステラ「糖庵」 長崎カステラ糖庵ブランドが生まれた長崎は言わずと知れた、長崎カステラ発祥の地です。
長崎の町並みは鎖国時代、唯一開かれた港町ゆえにヨーロッパ・中国などいろんな風情が残っています。
そんな長崎に伝わる伝統菓子「長崎カステラ」は職人に受け継がれる製法はそのまま時代を追うごとにおいしく変化し続けています。

●商品の特徴 上品な和三盆糖を使用した定番のカステラよりワンランク上の「特選和三盆カステラ」。
創業六十年を迎えた年に誕生した特別なカステラで、和三盆の上品な風味をご堪能いただけるひとしなです。

●こだわりの製法 糖庵のカステラ造りを身につけるには、熟練の職人より手ほどきを受けながら技を継承していきます。
そのため、一人で焼けるまでには長い期間を要します。
厳選されたこだわりの素材を、糖庵独自の配合で混ぜ合わせます。
生地を流し込んだ時のへらを使う「泡きり」が焼きあがりの善し悪しを左右します。
手焼きにこだわりをもつ糖庵の職人は、一つの窯をひとりの職人が焼き上げまで責任を持ち、焼き上がりの瞬間まで窯の前を離れません。
その日の気温や湿度に応じて火加減を調節し、窯の中のカステラに全神経を集中しながら焼いていきます。
焼き上げ後は一晩じっくり寝かせることで、よりしっとりとした長崎カステラ特有の食感が生まれます。
職人技により丁寧に焼き上げた糖庵のカステラを本場長崎より自信を持ってお届します。
商品説明 名称 特選 和三盆 カステラ 内容量 0.5号(290g)×2本 原材料 鶏卵(長崎県産)、砂糖、小麦粉、麦芽水飴、ザラメ糖、和三盆糖 アレルギー表示(特定原材料) 卵、小麦 賞味期限 製造から25日(常温) 配送方法 常温 事業者 サンクスラボ株式会社 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら特選 和三盆 カステラ 10カット(0.5号)×2本 / サンクスラボ / 長崎県 雲仙市
●長崎カステラ「糖庵」 長崎カステラ糖庵ブランドが生まれた長崎は言わずと知れた、長崎カステラ発祥の地です。
長崎の町並みは鎖国時代、唯一開かれた港町ゆえにヨーロッパ・中国などいろんな風情が残っています。
そんな長崎に伝わる伝統菓子「長崎カステラ」は職人に受け継がれる製法はそのまま時代を追うごとにおいしく変化し続けています。

●商品の特徴 上品な和三盆糖を使用した定番のカステラよりワンランク上の「特選和三盆カステラ」。
創業六十年を迎えた年に誕生した特別なカステラで、和三盆の上品な風味をご堪能いただけるひとしなです。

●こだわりの製法 糖庵のカステラ造りを身につけるには、熟練の職人より手ほどきを受けながら技を継承していきます。
そのため、一人で焼けるまでには長い期間を要します。
厳選されたこだわりの素材を、糖庵独自の配合で混ぜ合わせます。
生地を流し込んだ時のへらを使う「泡きり」が焼きあがりの善し悪しを左右します。
手焼きにこだわりをもつ糖庵の職人は、一つの窯をひとりの職人が焼き上げまで責任を持ち、焼き上がりの瞬間まで窯の前を離れません。
その日の気温や湿度に応じて火加減を調節し、窯の中のカステラに全神経を集中しながら焼いていきます。
焼き上げ後は一晩じっくり寝かせることで、よりしっとりとした長崎カステラ特有の食感が生まれます。
職人技により丁寧に焼き上げた糖庵のカステラを本場長崎より自信を持ってお届します。