【能登半島地震復興支援】マルガージェラートセット12個入り | 石川県 石川 能登 石川県能登町 楽天ふるさと 納税 返礼品 支援品 ご当地 名産品 特産品 ジェラート アイスクリーム 詰め合わせ アイス スイーツ デザート 能登町 ギフト プレゼント
誉めワード TOP 5
その他の誉めワード
誉めレビューピックアップ
- 大好きなマルガージェラートさんがふるさと納税で購入出来ると知り申し込みしました
- 丁寧な梱包で、またパッケージもかわいいです
- 味はバラエティに富んでおり、どれから食べようか悩んでしまいます
- 情熱大陸を観てから、一度食べてみたいと思っていましたが、能登まで遠くなかなか買いに行けないので、食べることを諦めていました
- 全て味が違っていて全部はまだ食べていないのですが
- 味の種類が豊富で毎日食べるのにワクワクしています!ちょっと溶けたくらいが食べごろでとても美味しいです!
- 加賀棒ほうじ茶味がとてもおいしかったです
- がんばれ!
- 丁寧に包装されて、しかも早く届いて感謝です
- 頑張ってくださいね
- 迅速な対応で、ありがとうございました
似た誉めワードの返礼品(同じカテゴリ)
似た誉めワードの返礼品(別のカテゴリ)
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 奥能登の限定酪農家の生乳を使ったジェラートです。
地元食材を使ったおすすめのアイス12種類の詰め合わせセットです。
アイスクリームは-18度以下で保管してください。
一度溶けた物を再凍結しても風味が損なわれます。
基本的に弊社でご注文確認後2週間以内に発送致します。
※年末年始・お盆・GW・その他受注が込み合った場合などはこの限りではありません。
※沖縄・その他離島への発送不可
■お礼の品や配送に関する問い合わせ先:株式会社マルガー TEL:0768-67-1003 検索ワード マルガー マルガージェラート ジェラート セット ジェラートセット アイス アイスクリーム おすすめ オススメ 詰め合わせ プレゼント 美味しい おいしい 地元食材 中元 スイーツ 内容量・サイズ等 原産国/製造国:日本 総重量:970g 総個数:12 産地(都道府県):石川県 種類の数:12 食品配送状態:冷凍便 総容量:1080ml 単品重量:90g 単品容量:90ml 保存方法:アイスクリームは-18度以下で保管してください。
一度溶けた物を再凍結しても風味が損なわれます。
スイーツ・お菓子の味:ミルク、イチゴ、塩、小豆、チョコ、ピスタチオ、抹茶、さつまいも、かぼちゃ、棒茶、ラムレーズン、チーズ アレルギー物質:卵、乳成分 ハンドメイド・手作り:手作り 種類:能登プレミアムミルク、能登の塩、能登大納言、いちご、チョコラータ、ピスタチオ、加賀棒ほうじ茶、金澤スイートポテト、能登パンプキン、抹茶、ラムレーズン、クリームチーズ 12種 製造者:株式会社マルガー 名称:マルガージェラートセット12個入り ブランド名(カナ):マルガージェラート 単品(個装)個数:12 配送方法 冷凍 発送期日 ご入金確認後、2週間に以内に発送します アレルギー 卵、乳、落花生、大豆、アーモンド アレルギー品目を含む商品を同一行程で製造しています。
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 マルガージェラートセット12個入り 原材料名 プレミアムミルク:生乳(能登産)、乳製品、グラニュー乳製品、グラニュー糖、かぼちゃ(能登産)、水あめ/トレハロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分を糖、水あめ、ブドウ糖/トレハロース、乳化剤安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分・大豆を含む) 能登の塩:生乳(能登産)、乳製品、グラニュー糖、水あめ、食塩/トレハロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分・大豆を含む) 能登パンプキン:生乳(能登産)、含む) 能登大納言:生乳(能登産)、つぶし餡(能登大納言)、乳製品、グラニュー糖、ブドウ糖、水あめ/トレハロース、乳化安定剤製剤(グリセリン脂肪酸エステル、増粘多糖類)、(一部に乳成分・大豆を含む) 金澤スイートポテト:生乳(能登産)、さつまいも(五郎島金時)、乳製品、グラニュー糖、水あめ/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分を含む) 加賀棒ほうじ茶:生乳(能登産)、乳製品、グラニュー糖、ほうじ茶、ブドウ糖、水あめ/トレハロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分・大豆を含む) 原料原産地 石川県 賞味期限 製造日から9ヵ月 ~ 1年未満 保存方法 アイスクリームは-18度以下で保管してください。
一度溶けた物を再凍結しても風味が損なわれます。
製造者 株式会社マルガー 事業者情報 事業者名 株式会社マルガー 連絡先 malganoto@gmail.com 営業時間 11時から17時まで 定休日 無休(3月~10月) 水曜日(11月~2月)フレーバー紹介 能登プレミアムミルク 奥能登5戸の限定酪農家の生乳を100%使用。
マルガージェラートのベースのフレーバーです。
能登の塩 「食の特産品コンクール」優秀賞受賞。
石川県珠洲産の一番釜の塩を使用しています。
抹茶 金沢の抹茶を濃いめに使用した上品な抹茶ジェラートです。
金澤スイートポテト 甘味と繊維質たっぷりの加賀野菜「五郎島金時」をふんだんに使いました。
チョコラータ 濃厚なイタリアンチョコは、カカオ、アーモンド、ヘーゼルナッツのブレンドです。
ラムレーズン 長期間レーズンをラム酒漬けにして使いました。
目指しているのは 五感で感じるジェラート ジェラートの枠を超えて「世界に通用する日本ブランドの創出」 これから思い描くジェラートが毎日どんな人に・いつ・どのような場面で、誰と食べてほしいか、それを想像しながら作っています。
地域素材や地元の生乳を100%使ったジェラートはもちろん、クラシックな味わいをベースに素材と向き合い、既存の素材と素材をどんな配合比率で組み合わせるかが、ジェラートマエストロ の腕の見せどころです。
実は相性のよい組み合わせは予め決まっていて、組成式も化学理論に裏付けされた基本ベースがあります。
ジェラートにストーリーを込め、毎日フレーバーを開発し進化する そこから自分の感性を活かしていかに発展させるかが味のデザインの醍醐味でありジェラートはアートである所以となります。
シンプルな味の小宇宙の中に何種類もの糖の遊びを入れテクニックを駆使しどれだけのストーリーを詰め込めるか…。
特に大事にしているのがジェラートのアロマです。
時には数種類の花やスパイスを駆使し複雑な香りを抽出します。
食べた瞬間にそこに風景が浮かぶような甘美な味わいと情熱を表現することを心がけています。
そのような独自の製法を考えながら毎日新フレーバーの開発に取り組んでいます。
人間の五感を刺激する未来体験型ジェラートでいかに既成概念を打ち破れるか、 この構想を形にすべく現在進化中です。
株式会社マルガー代表取締役 柴野大造 ・1975年生まれ 石川県能登町出身 ・2018 ジェラートフェスティバルオールスターズ出場(フィレンツェ・アジア人初) 同フェスティバル大使就任 ・2018 イタリアンジェラート協会 日本支部 初代会長に就任 ・2018 ジェラート文化功労賞(アグリアーノ・外国人初) ・2018 ユネスコ平和メッセンジャー就任(ヨーロッパ4番目 FUNVICユネスコクラブ・本部ブラジル) ・2018 Coppa del mondo della gelateria2018(ジェラートワールドカップ) ・日本代表チームキャプテン 世界総合4位(代表歴代最高位) ガストロノミージェラート部門1位 ・2017 世界洋菓子コンクール(FIPGC ミラノ開催)チームアジア代表監督 ・2017 Sherbeth Festival 2017(イタリア・パレルモ) 総合優勝 世界チャンピオン(アジア人初) ・2017 ジェラートワールドツアーグランドファイナル世界大会決勝 一般投票1位、総合4位(アジア人最高位)入賞 ・2016 Sherbeth Festival2016(イタリア・パレルモ)外国人部門第1位 総合4位 ・世界ジェラート大使(ローマ アジア人初殿堂入り) ・2015 ジェラート日本チャンピオン(日本ジェラート協会主催) ・2015/2016 イタリア最優秀職人 2年連続受賞 ・2014 ジェラート国際コンクールピスタチオ部門入賞(イタリア リミニ) ・2012 小売店全国コンクール・日本経済新聞社社長賞 ・2004 石川県商工連・食の特産品コンクール 優秀賞受賞 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)町長が特に必要と認める事業 (2)子育て・社会福祉活動の支援 (3)観光・地域振興の支援 (4)移住・定住促進対策事業の支援 (5)地場産業の育成の支援 (6)教育水準の向上支援 (7)スポーツ・地域文化活動の支援 (8)防災・防犯対策活動の支援 (9)環境保全対策の支援