生きた麹菌がとれる生甘酒[保存料・着色料不使用]疲労回復 栄養補給 美容 腸活 免疫ケア

元看護士が作る 生甘酒2種飲み比べ(計16本) / あまざけ あまさけ 米麹 甘酒 生甘酒 / 東彼杵町 / 川原さんち[BBN004]

長崎県東彼杵町
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金額
20,000
誉め点
1 pt
誉め率
50.0 %

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  • しっかりとした食感を感じられ好きでした!

・今話題の飲む点滴・飲む美容液!・麹菌が生きている「生甘酒」・東彼杵町産米使用!・受注生産即出荷で出来立てお届け【川原さんちの甘酒の特徴】 川原さんちの甘酒は「生甘酒」です。
麹菌が生きた状態で入っているところが、市販のものとの違いです。
甘酒は、酵素がお米を分解してできる成分に点滴と同じ成分のブドウ糖、ビタミンB群やミネラル、アミノ酸等が豊富に含まれており、疲労回復にはもってこいの飲み物。
また“麹菌”は善玉菌のえさになってくれるので、免疫活動を活性化させて免疫力を高める効果もあります。
栄養補給はもちろん、整腸作用も期待できます。
素材の味を生かせるので、話題の甘酒スムージーにも最適! ヨーグルトや豆乳に混ぜても飲みやすいですよ 【保管方法】パッケージに記載している賞味期限は冷蔵保存時のものです。
到着後、すぐにお飲みにならない分はすぐに冷凍保存してください。
冷凍保管の場合の賞味期限は90日前後です。
冷蔵の場合は10℃以下で保存し、10日以内にお飲みください。
開封後はお早めに飲み切ることをおすすめします。
※麹菌が生きた製品です。
高温に非常に弱く、常温にさらす時間が長いと すぐに味が変化してしまいます。
(酸っぱくなります!) 多少酸味が出たものでも上記の期限内・保存方法であれば健康への影響はございません。
皆様のお好み・ご判断のもと召し上がっていただきますようお願いします。
【川原さんより】 私は元看護師です。
私の理念は、塩分や砂糖を控え、甘味料や保存料、着色料を使わず子供や孫たちに安心して食べさせることが出来る物を作る事です。
甘酒は以前から飲む点滴と言われ栄養が豊富なので、私は高齢の方や病後で食欲のない方に補食として使っていただくととても良いと思います。
ご愛用のお客様には、「昔ばあちゃんに作ってもらった味、母親が作ってくれた味」と懐かしんでいただいています。
美容・健康のために甘酒を生活に取り入れてみませんか? 田舎のおばちゃんの甘酒です。
※のしをご希望の場合、 箱の中へのしをお入れして送るかたちとなります。
あらかじめご了承ください。
商品説明 名称 川原さんちの甘酒2種飲み比べ 内容量甘酒(つぶつぶ) ・大パウチ 500ml×4本 ・小パウチ 160ml×4本 甘酒(とろとろ) ・大パウチ 500ml×4本 ・小パウチ 160ml×4本 加工地長崎県東彼杵町 賞味期限配送日から冷蔵で10日間 冷凍保存は90日間ほど 配送方法冷凍 配送期日1週間前後でお届けします。
※在庫切れの場合は1か月ほどお時間いただきます。
提供事業者川原さんち 容量違いはこちら! 川原さんちの手づくり甘酒 計8本 【手作り】川原さんちの甘酒 (抹茶入り) 1パック 【手作り!】川原さんちの甘酒 飲み比べ15本セット 地場産品基準該当理由 区域内の事業所において、原材料の仕入れから、製造、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの