うなぎ 三河産 超特大 うなぎ 蒲焼 2尾(2尾合計400~420g)A090-18【冷凍便】うなぎ 国産 三河産 日本産 愛知県産 鰻 蒲焼き 特大 タレ付き たれセット さんしょう 鰻の蒲焼き 丑の日 土用 西尾市 食品 食べ物 おかず MB
誉めワード TOP 5
誉めレビューピックアップ
商品について ご案内 【申込期日を変更しています】 2024年7月26日より、申込期日を【2024年7月25日まで受付】から【通年】へ変更しております。
ご理解いただいたうえで、お申し込みのほどよろしくお願いいたします。
※お申込み後の、申込期日の変更はお受け出来ません。
あらかじめご了承ください。
【発送期日を変更しています】 2024年7月26日より、発送期日を【2024年8月4日までにお届け】から【ご入金確認後2週間以内で発送】へ変更しています。
ご理解いただいたうえで、お申し込みのほどよろしくお願いいたします。
※お申込み後の、発送期日の変更はお受け出来ません。
あらかじめご了承ください。
セット内容 ・三河産うなぎ蒲焼2尾(2尾合計400〜420g) ・山椒付きタレ2個(10ml/個) 原材料 うなぎ蒲焼:うなぎ(愛知三河産)、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、水あめ、食塩、うなぎエキス/酒精、着色料(カルメル、クチナシ、紅麹)調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類) 添付ダレ(山椒付き):しょうゆ(小麦、大豆を含む)砂糖、発酵調味料、澱粉、さんしょう 賞味期限 冷凍で60日 お召し上がり方 水産物の性質上、除去しきれない小骨がありますので、お召し上がりの際にはご注意ください。
うなぎの頭は食べられませんので、取り除いてからお召し上がりください。
グリルやフライパンなどで温めていただくと香ばしく美味しく召し上がっていただけます。
うなぎ蒲焼は冷めると身や皮が固くなりますので、温かいうちにお召し上がりください。
注意事項 ※時期によっては、愛知養魚以外の三河産うなぎをお届けする場合があります。
地場産品 原材料のうなぎは西尾市産で原材料の90%以上を占める 事業者名 (株)ジャパンスタッフサポート 西尾市について 西尾市は、愛知県の中央を北から南へ流れる矢作川流域の南端に位置し、東は三ヶ根山などの山々が連なり、西は矢作川が流れ、南は三河湾を望みます。
鎌倉時代に足利義氏によって築かれたと伝えられる「西条城」は、この地域の拠点として発展を続け、「西尾城」と改称された江戸時代に城下町が形成されました。
明和元年(1764年)、大給松平家の居城となると、六万石城下町として商業がさらに賑わいを見せるようになり、その栄華は祇園祭として有形無形で今も大切に残されています。
そのような歴史を有する西尾市は、市制を施行した昭和28年12月15日以降、西三河南部の中核的な都市として、自動車関連産業の発展とともに成長し続けてきました。
平成23年4月1日には一色町、吉良町、幡豆町と合併し、令和2年で10年目を迎えています。
合併により、抹茶(てん茶)やカーネーション、養殖うなぎなどの全国有数の地域資源を数多く有することとなった西尾市は、農水産物の生産も盛んで、農業、工業、商業のバランスの取れた産業を展開しています。
特に「一色産うなぎ」、「西尾の抹茶」、「三河一色えびせんべい」は特許庁の地域団体商標(地域ブランド)にも認定されている全国に誇る三大ブランドです。
また、市内には歴史的な史跡や名所が点在し、伝統的な祭りや民俗芸能も多く伝えられているほか、海・山・川など自然環境も豊かな「自然と文化と人々がとけあい、心豊かに暮らせるまち」それが六万石城下町・西尾です。
【西尾市ふるさと納税返礼品 うなぎの蒲焼について】 ふるさと納税 うなぎ 西尾 土用の丑 ウナギ 父の日 敬老の日 うなぎの蒲焼 うなぎ 愛知県 愛知県西尾市 鰻 お中元 お歳暮 お祝い 高タンパク 水産物 魚介類 お取り寄せ グルメ 高級食材 食べ物 愛知 三河生産者がお届けする 三河産超特大うなぎ(蒲焼2尾) 納税額 18,000円 生産者(愛知養魚)が自信を持って育ててきた三河産うなぎの蒲焼。
肉厚で脂乗りの良い2尾約400g〜420gの超特大サイズのうなぎをご用意させていただきました。
良質な地下水で活鰻を最低5日間以上たてる事で鰻の泥臭さが抜け、身がしまり、旨みが凝縮されて、鰻本来のおいしさが味わえます。
【愛知養魚について】 愛知養魚は1965年から西尾市でうなぎの養殖をスタートさせたことから歴史が始まりました。
良質なうなぎを育てるため、水の管理はもちろん栄養剤を入れたえさを独自に調合しおいしい味になるよう頑張って育てています。
自慢の味をぜひご賞味ください。
丹精込めて育てたうなぎをお届けいたします 商品について セット内容 ・三河産うなぎ蒲焼2尾(2尾合計400〜420g) ・山椒付きタレ2個(10ml/個) 原材料 うなぎ蒲焼:うなぎ(愛知三河産)、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、水あめ、食塩、うなぎエキス/酒精、着色料(カルメル、クチナシ、紅麹)調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類) 添付ダレ(山椒付き):しょうゆ(小麦、大豆を含む)砂糖、発酵調味料、澱粉、さんしょう 賞味期限 冷凍で60日 お召し上がり方 水産物の性質上、除去しきれない小骨がありますので、お召し上がりの際にはご注意ください。
うなぎの頭は食べられませんので、取り除いてからお召し上がりください。
グリルやフライパンなどで温めていただくと香ばしく美味しく召し上がっていただけます。
うなぎ蒲焼は冷めると身や皮が固くなりますので、温かいうちにお召し上がりください。
注意事項 ※時期によっては、愛知養魚以外の三河産うなぎをお届けする場合があります。
事業者名 (株)ジャパンスタッフサポート 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。