有機 黒 ニンニク と 四万十 豚 で作った 最高級 餃子 ( 4パック 4人前 )ぎょうざ ギョウザ にんにく 高知 野菜 EA0311
誉めワード TOP 5
誉めレビューピックアップ
商品説明 名称 黒ニンニク餃子 原材料名 【餡】玉ねぎ(国産)、豚肉(国産)、有機黒にんにく(高知県産)、鶏肉(国産)、生姜(国産)、岩塩 【皮】米粉(国内産)、タピオカ粉 内容量 餃子:5個入×4パック 賞味期限 冷凍12ヵ月 商品詳細 餡に自社のオーガニック黒ニンニクをふんだんに使い、四万十豚や四万十鶏など逸品素材で作った究極の高級餃子です。
独自技術で皮の増粘剤不使用を実現し、化学調味料や安定剤も一切使わずオール無添加を達成しました。
またスッキリした黒ニンニクの甘さにより、味を維持したままで砂糖や人工甘味料の不使用も達成しました。
皮は米粉を使っているためグルテンフリーですので、小麦アレルギーを気にされる方にもおススメです。
製造者 アースエイド高知県須崎市浦ノ内西分2622 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
エグミのない高糖度の有機黒にんにくを使った無添加のグルテンフリー餃子です。
餡に自社栽培&熟成のオーガニック黒ニンニクをふんだんに使い、四万十豚や四万十鶏など逸品素材で作った究極のヘルシー餃子です。
当社の独自技術で皮への増粘剤や加工澱粉の不使用を実現し、化学調味料や安定剤も一切使わずオール無添加を達成しました。
エグミが無く高糖度な黒ニンニクにより、砂糖や人工甘味料の不使用も達成しました。
皮は高知県嶺北産の米粉を使用し、グルテンフリーですので小麦アレルギーを気にされる方にもおススメです。
エグみが無い黒ニンニクは美味しいだけでなく、カラダにも良い! 黒ニンニクが嫌いになる原因の第一位である「エグみ」。
当社で自家栽培している有機黒ニンニクはこれの抑え込みに成功しました。
エグミ成分である硝酸イオン値は一般的な慣行栽培の黒ニンニクと比べて極めて低く不検出であり、黒ニンニク本来の甘さがクリアに出るためにスッキリした味が特徴です。
※硝酸イオン値と発ガン性には相関関係があると言われています。
人工甘味料や砂糖の不使用を可能にした専用種の高糖度黒ニンニク 餡に使用される黒ニンニクにはプチトマトのような小粒ながらも味が濃厚な「葉ニンニク品種」のニンニクを使用しているため、甘さや旨味がギュッと濃縮しているのが特長です。
その糖度は全国平均を大きく上回り、濃縮プルーンを超える程です。
また無農薬栽培のためエグミが無くスッキリした甘さが特長で、豚肉や鶏肉の旨味を最大限に引き立てながらシュガーレスも実現しています。
旨味が強い四万十豚&四万十鶏&黒ニンニクで化学調味料が不要に 自然豊かな四万十地域で育つ高知県のブランド豚である四万十豚。
その中でも肉と脂の上品な甘さと臭みの無さが特長で、地元の人でも知る人ぞ知る幻の豚肉の「四万十麦豚」。
そして通常の鶏肉よりもコレステロール値が10%低く、やさしい甘みのある「四万十鶏」。
これら旨みの強い逸品食材を贅沢に使うことで化学調味料の不使用を実現しました。
皮を小麦不使用でさらに完全無添加にすることで味と健康を両立。
市販の餃子皮の殆どに使われている増粘剤や加工澱粉等の添加物を当社の独自技術で不使用にし完全無添加を実現しました。
また小麦を使用せず上質な高知県嶺北産の米粉を使用し、小麦アレルギーやグルテン過敏症、セリアック病の方にも安心して食べてもらえるようグルテンフリー化を実現しました。
腸活や身体のパフォーマンス向上に関心の高い方にも大変おススメです。
美味しいニンニクが作れたのは高知特有の地形が原因だった!? 高知食材が美味しい第一の理由は高知県特有の気候と土と水の良さにあります。
高知県は地形上、中国・四国山地の自然の2重フィルターにより秋から冬にかけて空気の透過率が高くなる日が多く、強い日射で作物が良く育ちます。
特に秋植付けで春収穫のニンニクでは都合が良く、加えて森林比率日本一の地形も相まって土や水の栄養も豊富なことから作物やそれらをエサにする家畜も健康体になりやすく、薬などの化学物質を不使用にしやすいのが特長です。
素材の味をより繊細に味わい方は水餃子や蒸し餃子がおススメです このような方におススメします お届けの品はこちらになります 包装はダンボール箱に入れて冷凍便にて発送致します。
4パックのセットですので、ご友人やご親戚等にも気軽にプレゼント頂けます。
当社がニンニクの有機栽培と加工品の無添加製造にこだわる理由 当社代表の嶋崎は有機農業や食品製造業、販売業に始まり日本綜合医学会 理事としても食育指導を通じて様々な経験させて頂きました。
そこで目の当たりにした事実は、健康維持や未病、美しい心身の形成には良質な食が必要不可欠であるということでした。
ガンに最も良い食材ニンニクを知ってる欧米と知らない国の末路 1950年以降ガン死亡率が急増し社会問題化したイギリス、フランス、アメリカは当時国家ぐるみで発ガンの原因を突き止め、予防効果の高い食材摂取や食品添加物の排除など食事改善活動と食育を積極的に推進することで、これら3国のガン死亡率は1990年をピークに下がりました。
対して日本は1995年以降これら3国を抜いていきトップのガン大国となり、今や老若問わず2人に1がガンになり、その3人に1人が死亡する国となっています。
家族や友人のガン克服や社員の難病回復が医食同源を確信に変える 上記の例に漏れず、当社代表の親族や友人にもここ10年でガンが多発し、当社が指導した食事改善手法を取り入れた人達は回復完治して現在も生き続け、逆に食事改善を取り入れず抗ガン剤や放射線治療等の化学療法ばかりに依存した人達はすべて亡くなっていきました。
これらの経験に加え、鬱やパニック障害などの精神疾患やアレルギー症状、不妊や糖尿病に悩む人達も食事改善により完治寛解し、さらに心身が逞しくなり見た目も若返っていった実体験から、当社では無農薬栽培と無添加製造を守り抜いています。
有機農家が食品加工も手掛けるから本物が作れる