【シメにカレーを入れて芋煮カレーも!冷凍うどんを入れたら芋煮うどん!温めるだけ!山形の郷土料理「芋煮」】

湯せんでOK! 山形名物 いも煮 6人前(460g×3箱)【明治神宮献上品】 / お取り寄せ ご当地 グルメ 特産 おうち時間 惣菜 おかず 便利 鍋料理 備蓄 保管 ローリングストック レトルト 土産 季節 四季 春 夏 秋 冬 東北 例祭 奉納

山形県寒河江市
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
金額
16,000
誉め点
0 pt
誉め率
0.0 %

誉めワード TOP 5

Loading...
アフィリエイトのイメージ画像アフィリエイトのイメージ画像
アフィリエイトのイメージ画像アフィリエイトのイメージ画像

誉めレビューピックアップ

お礼の品詳細 説明 肉の小林の「山形いも煮レトルト」はイベントや催事でのお取り扱いが多い品です。
山形県の郷土料理「いも煮」がご家庭で手軽にお楽しみいただけるレトルトパックです。
牛肉、里芋、しめじ、こんにゃく、ごぼうが入った、山形県内陸部の甘じょっぱい醤油ベースの味付けとなっております。
レトルト殺菌しているので、常温で長期保存ができる芋煮です。
汁物やもう一品ほしいときにも重宝します。
お好みでななめ切りした長ネギを入れたり、具材の旨味が溶け込んだスープも絶品なので、冷凍うどんを入れて芋煮うどんにアレンジするのもおすすめです。
内容量 惣菜(いも煮汁)460g (スープ240g前後・具材220g前後)×3箱 原材料 野菜(里芋(国内製造)、きのこ、ごぼう)、こんにゃく、牛肉、しょう油(小麦・大豆を含む)、みりん、水あめ、清酒、砂糖、風味調味料、発酵調味料、食塩、醸造酢/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、水酸化Ca 配送方法 通常便 賞味期限 製造日から360日(常温保存) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい。
※開封後は冷蔵保存し、お早目にお召し上がりください。
協力事業者 有限会社肉の小林 山形県寒河江市大字島883番地 ※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
人気!肉の小林のおすすめ! シャトーブリアン金塊 シャトーブリアン匠 サーロイン極 サーロイン匠 ヒレ やきとり