遠野で150年以上続く、麹屋の粒味噌3kgをサワラの木樽に詰めました。

大徳屋麹店 粒味噌 3kg 木樽 詰め / 無添加 自然発酵 天然醸造 ギフト 贈答 みそ 味噌 粒みそ 汁 箱蓋 製造 生糀 生麹 米麹 米糀 糀 国産 岩手県 遠野市 産 米 大豆 発酵 添加物 不使用 酵母 酵素 手作り 甘味 旨味 朝食

岩手県遠野市
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
金額
10,000
誉め点
0 pt
誉め率
0.0 %

誉めワード TOP 5

Loading...
アフィリエイトのイメージ画像アフィリエイトのイメージ画像
アフィリエイトのイメージ画像アフィリエイトのイメージ画像

誉めレビューピックアップ

返礼品について 名称 大徳屋麹店 粒味噌 3kg 木樽詰め 産地名 岩手県遠野市 内容量 大徳屋麹店 粒味噌 3kg 木樽詰め 保存方法 要冷蔵 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
類似商品はこちら大徳屋麹店 赤味噌 3kg 木樽 詰め 無添加13,000円大徳屋麹店 味噌 2種 詰め合わせ 各 7006,000円大徳屋の味噌とお米の詰め合わせ / 無添加 自9,000円大徳屋の味噌とお米の詰め合わせ / 無添加 自9,000円生麹 500g 1kg 2kg 無添加 麹 5,000円~遠野 どぶろく ” 氷結 生 ” 720ml16,000円遠野のブルーベリーから作ったスプレッドと原液セ10,000円遠野 どぶろく 辛口 甘口 180ml 12本21,000円遠野 どぶろく 辛口 甘口 180ml 6本 11,000円新着商品はこちら2024/8/24鹿 スジ肉 ジビエ 計400g 200g×2P8,000円2024/8/24鹿 カタ肉 ジビエ 計400g 200g×2P9,000円2024/8/24鹿 モモ肉 ジビエ ブロック or スライス 10,000円再販商品はこちら2024/8/22ササニシキ 新米 1.5kg 3kg 5kg 10,000円~2024/8/15ビール 一番搾り とれたてホップ キリン 2412,000円~2024/8/15ビール 一番搾り とれたてホップ キリン 2416,000円~2024/08/27 更新 大徳屋麹店 粒味噌 3kg 木樽詰め 遠野で170年続く麹屋の粒味噌3kgをサワラの木樽に詰めました。
岩手県産大豆(ナンブシロメ)と遠野産米を100%使い1年間熟成させました。
自然発酵させ添加物を使用していないので、酵母が生きています。
ちょっと辛口です。
大徳屋の味噌は国産材料(遠野産)を使用し無添加で手づくりされます。
しかも、今ではめずらしい自然発酵(天然醸造)でじっくり熟成しています。
〇150年以上続く製法を守り大量生産をしないこと 〇添加物を使用しない 〇できるだけ手作業でおこない手間を惜しまない 〇地元の材料を使うことで安心安全であること このこだわりの元、味噌や麹を製造しています。
※自然発酵、添加物無添加のため、やや塩味が強く感じられる場合がございます。
 予めご了承の上、お求めいただきますようお願い申し上げます。
大徳屋麹店 民話のふるさと遠野で、150年間以上、生麹(こうじ)と味噌を造り続けてきました。
原料の大豆と米はあくまでも澄み切った空気と水のもとで育てられ、氷点下15度になることもある寒中に「寒仕込み」されます。
添加物を一切使用せずに自然熟成された「大徳屋の味噌」は安心してお召し上がりいただける自然食品です。
当店は、私の代で6代目となります。
嘉永年間(1848年〜1853年)の創業と思われます。
今日も良い麹をつくるためにがんばって作業しています。