遠野で150年以上続く、味噌屋「大徳屋」の生米麹です。 甘酒 味噌 塩麹 醤油麹 づくりにぜひ。

生麹 500g 1kg 2kg 無添加 麹 【大徳屋】 箱蓋 製造 生糀 生麹 米麹 米糀 糀 生こうじ 米こうじ 国産 岩手県 遠野市 産 発酵 添加物 不使用 酵母 酵素 自然発酵 天然醸造 手作り 米 甘味 旨味 甘酒作り 味噌作り 乳酸菌 アミノ酸 栄養 免疫力 コク 腸内環境

岩手県遠野市
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
金額
5,000
誉め点
0 pt
誉め率
0.0 %

誉めワード TOP 5

Loading...
アフィリエイトのイメージ画像アフィリエイトのイメージ画像
アフィリエイトのイメージ画像アフィリエイトのイメージ画像

誉めレビューピックアップ

返礼品について 名称 遠野の生麹 【大徳屋】 産地名 岩手県遠野市 内容量 生麹 500g ×1袋 生麹 1kg(500g ×2袋) 生麹 2kg(500g ×4袋) 保存方法 賞味期限:発送から2週間 生麹になりますので、冷蔵保管の上、お早めにお召し上がり・加工してください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
類似商品はこちら大徳屋麹店 粒味噌 3kg 木樽 詰め / 無10,000円大徳屋麹店 赤味噌 3kg 木樽 詰め 無添加13,000円大徳屋の味噌とお米の詰め合わせ / 無添加 自9,000円大徳屋麹店 味噌 2種 詰め合わせ 各 7006,000円大徳屋の味噌とお米の詰め合わせ / 無添加 自9,000円遠野 どぶろく ” 氷結 生 ” 720ml16,000円発芽玄米 ひとめぼれ 遠野の便り 5kg 19,000円ササニシキ 新米 1.5kg 3kg 5kg 10,000円~無濾過 ブルーベリー 飲む果実酢 200ml9,000円新着商品はこちら2024/8/24鹿 スジ肉 ジビエ 計400g 200g×2P8,000円2024/8/24鹿 カタ肉 ジビエ 計400g 200g×2P9,000円2024/8/24鹿 モモ肉 ジビエ ブロック or スライス 10,000円再販商品はこちら2024/8/22ササニシキ 新米 1.5kg 3kg 5kg 10,000円~2024/8/15ビール 一番搾り とれたてホップ キリン 2412,000円~2024/8/15ビール 一番搾り とれたてホップ キリン 2416,000円~2024/08/27 更新 遠野の生麹 【大徳屋】 大徳屋で手作りした、出来立ての生麹をお送りします。
乾燥タイプの麹に比べて菌が生きている分、発酵力、甘みともに強い麹です。
原料のお米は、五ツ星お米マイスターがいる米屋(河判)に麹用に最適な品種をブレンドしていただき加工しております。
現在、ほとんどの麹屋は機械製麹されておりますが、当店では昔からの箱蓋(はこぶた)で製造しております。
機械製麹の方が簡単で楽にできるのですが、おいしいと評判の造り酒屋や味噌屋では箱蓋で造る所が多いのです。
※麹を包んでいる袋は紙製です。
湿気等で破け易い場合がございますのでお気をつけください。
大徳屋麹店 民話のふるさと遠野で、150年間以上、生麹(こうじ)と味噌を造り続けてきました。
原料の大豆と米はあくまでも澄み切った空気と水のもとで育てられ、氷点下15度になることもある寒中に「寒仕込み」されます。
添加物を一切使用せずに自然熟成された「大徳屋の味噌」は安心してお召し上がりいただける自然食品です。
当店は、私の代で6代目となります。
150年ほど前の嘉永年間(1848年〜1853年)の創業と思われます。
今日も良い麹をつくるためにがんばって作業しています。