これぞ最高峰!!創業明治12年の蔵元が2年かけて造るお醤油「宝扇」、職人が魂込めたお醤油でポン酢、だし醤油との特別セットです。

醤油 ポン酢 向出醤油 詰合せセット 濃口醤油 薄口醤油 甘露(たまり醤油)だし醤油 しょうゆ 詰め合わせ 向出醤油醸造元 調味料 料理 おいしい醤油 楽天 通販 返礼品 寄付 プレゼント ギフト お歳暮 ご挨拶 御祝 故郷納税 奈良 なら 奈良県 奈良市 I-52

奈良県奈良市
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
金額
10,000
誉め点
0 pt
誉め率
0.0 %

誉めワード TOP 5

Loading...
アフィリエイトのイメージ画像アフィリエイトのイメージ画像
アフィリエイトのイメージ画像アフィリエイトのイメージ画像

誉めレビューピックアップ

【名称】向出醤油 詰合せセット 【内容量】 ・濃口醤油(300ml) 2本 2年 ・薄口醤油(300ml) 1本 2年 ・甘露(たまり醤油)(300ml) 1本 1年 ・ポン酢(360ml) 1本 1年 ・だし醤油(360ml) 1本 1年 計6本セット 【製造】向出醤油 【こだわり】 東大寺転害門を奈良阪方面へ少し行くと、格子のある黒い壁のどっしりした民家が、ならまちかど博物館にもなっている向出醤油醸造元です。
100年以上もの間昔ながらの製法で、大量生産にはない風味や香りを守っています。
「おいしい醤油づくりのためにはどんなささいな作業にも気を使う」という醤油づくりへの思いが古い道具の一つひとつに込められています。
明治12年の創業以来昔ながらの製法で大量 生産にない風味や香りを持つ独自の醤油を造り続けて現在5代目。
醤油造りにかけては頑固な職人気質で、目・鼻・舌を使い、自分が納得するまでこだわり、原料(小麦・大豆)の選定、原料の処理、要の麹造り、諸味の管理そして製品に至るまで一人でこなします。
醤油は微生物の関与なしでは出来ないので、特に麹造りには細心の注意が払われています。
保存方法 常温で保存してください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
--------------------------------------- 【こんなシーンにおすすめです】 ◇お世話になっている人へのプレゼント◇ お祝い 御祝い 内祝い 結婚お祝い 内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 出産祝い お見舞い 退院祝い 全快祝い 快気祝い ごあいさつ 引っ越し 合格祝い 成人式 卒業記念品 卒業祝い 入学祝い 就職祝い 社会人 幼稚園 新築内祝い 誕生日 バースデー 七五三 初節句 お供え 法事 供養 ◇季節のご挨拶◇ お歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 お正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン ひな祭り 卒業式 入学式 お花見 ゴールデンウィーク GW こどもの日 端午の節句 お母さん ママ お父さん パパ 七夕 お彼岸 敬老の日 おじいちゃん 祖父 おばあちゃん 祖母 寒中お見舞い クリスマス