魚醤 魚 醤油 米麹 詰め合わせ 調味料 だし 出汁 レシピ付 ナンプラー ニョクマム ヌクマム

五島の醤(醤油麹・米麹)魚醤 ナンプラー 魚醤油 五島市 / 五島の椿 [PEG002]

長崎県五島市
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
金額
8,000
誉め点
0 pt
誉め率
0.0 %

誉めワード TOP 5

Loading...

誉めレビューピックアップ

九州の最西端に位置し、大小約140の島々からなる長崎県五島列島で、 島の魚と島の人々の手しごとによって生まれた、五島の醤(ひしお)。
誕生の背景には生産者・金沢鮮魚の「五島の海を守りたい」という願いがあります。
島の魚を島の花の酵母・五島つばき酵母で発酵させ、 魚の旨みを凝縮しつつ、フレッシュで華やかな香りに仕上がっています。
【醤油麹】はだし醤油として、卵かけご飯や煮魚、炊き込みご飯に使うと、お店の味に。
【米麹】は鶏肉との相性抜群。
本品に鶏もも肉を漬け込んで、焼くだけ。
簡単チキンステーキの出来上がり。
~ レシピのご紹介 ~ 【ドレッシング1】 材料:醤油麹大さじ1、水小さじ1、砂糖大さじ1、ニンニクチューブ2cm、酢小さじ2、ごま油小さじ1 作り方:全て混ぜ合わせたら完成。
旬野菜につけて召し上がれ。
【ドレッシング2】 材料:味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ1、砂糖大さじ1、米麹小さじ1 作り方:全て混ぜ合わせたら完成。
旬野菜につけて召し上がれ。
【おつまみバター】 材料:無塩バター200g、玉ねぎ20g、米麹25g、ブラックペッパー少々、パセリ20g、ニンニク18g 作り方:バターを常温に戻す。
材料をみじん切りにする。
全て混ぜ合わせたら完成。
パンに乗せて、じゃがバターにして召し上がれ。
その他、レシピ集と一緒にお届けします。
商品説明 名称   五島の醤 内容量  醤油麹・米麹 各150ml 賞味期限 製造日より1年 配送方法 常温 提供事業者五島の椿株式会社 【五島の椿】 全てのお礼の品はこちら 地場産品基準該当理由 市内で精算されたうどん、魚醤を返礼品としているため。