心で感じ、心で味わう町と人が育てたふっくら旨く心地よい松江の酒。

松江の味 腕くらべセット720ml×3本 FM-01 島根県松江市/米田酒造株式会社[ALDD001]

島根県松江市
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
金額
13,000
誉め点
0 pt
誉め率
0.0 %

誉めワード TOP 5

Loading...
アフィリエイトのイメージ画像アフィリエイトのイメージ画像
アフィリエイトのイメージ画像アフィリエイトのイメージ画像

誉めレビューピックアップ

■本みりん 七宝 島根県産米を100%、米麹は酒造好適米をふんだんに使用。
自然の風味を損なわないように加熱処理をせず、生のままで瓶詰めしています。
上品な甘さと、濃厚な味わいながらもキレが良いので「呑むみりん」としてもお楽しみいただけます。
(アルコール度数:13度)
■出雲地伝酒 現在はもっぱら料理用として幅広く使われています。
もち米をふんだんに使い、米麹は日本酒の2倍、仕込み水は日本酒の約半分と大変濃厚な造りをしています。
木灰で地伝酒を中和させるために赤みをおびた濃い色のお酒になります。
甘味は味醂の約半分、旨味は日本酒の3〜5倍の地伝酒のできあがりです。
造り方は純米酒と同じで、材料はもち米、米麹、水だけ。
【使い方のポイント】 ・生臭みをとる、特に焼き物や煮物など加熱するものに効果大。
・甘味はみりんの半分でマイルド、うま味は酒の約4倍で独特のコクがでる。
・素材を生かしたうす味に仕上げることができ、さらにツヤが生まれる。
・材料をやわらかく、引き締めることができ、煮くずれしにくい。
松江では、かまぼこ屋さんで野焼かまぼこに、お蕎麦屋さんでツユに、うなぎ屋さん、焼き鳥屋さんでタレなどに使ってもらっています。
現在この造りを残しているのは全国で3ヶ所しかありません。
【保存方法】蓋をして冷暗所で保存。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
・本みりん 七宝 720ml×2本 ・料理酒 出雲地伝酒 720ml×1本 【消費期限】【みりん・地伝酒】1年6か月 【加工地】 島根県松江市 みりん 料理酒 米田酒造 無添加 松江 地場産品基準該当理由 区域内の自社酒蔵において、発酵、熟成、ろ過、瓶詰めまでの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。

■本みりん 七宝 島根県産米を100%、米麹は酒造好適米をふんだんに使用。
自然の風味を損なわないように加熱処理をせず、生のままで瓶詰めしています。
上品な甘さと、濃厚な味わいながらもキレが良いので「呑むみりん」としてもお楽しみいただけます。
(アルコール度数:13度)
■出雲地伝酒 現在はもっぱら料理用として幅広く使われています。
もち米をふんだんに使い、米麹は日本酒の2倍、仕込み水は日本酒の約半分と大変濃厚な造りをしています。
木灰で地伝酒を中和させるために赤みをおびた濃い色のお酒になります。
甘味は味醂の約半分、旨味は日本酒の3〜5倍の地伝酒のできあがりです。
造り方は純米酒と同じで、材料はもち米、米麹、水だけ。
【使い方のポイント】 ・生臭みをとる、特に焼き物や煮物など加熱するものに効果大。
・甘味はみりんの半分でマイルド、うま味は酒の約4倍で独特のコクがでる。
・素材を生かしたうす味に仕上げることができ、さらにツヤが生まれる。
・材料をやわらかく、引き締めることができ、煮くずれしにくい。
松江では、かまぼこ屋さんで野焼かまぼこに、お蕎麦屋さんでツユに、うなぎ屋さん、焼き鳥屋さんでタレなどに使ってもらっています。
現在この造りを残しているのは全国で3ヶ所しかありません。
【保存方法】蓋をして冷暗所で保存。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
商品説明 名称松江の味 腕くらべセット720ml×3本 FM-01 内容量・本みりん 七宝 720ml×2本 ・料理酒 出雲地伝酒 720ml×1本 加工地島根県松江市 消費期限【みりん・地伝酒】1年6か月 アレルギー表示アレルギーなし食品 配送方法常温 配送期日寄附確定後、2週間前後 提供事業者米田酒造株式会社 みりん 料理酒 米田酒造 無添加 松江 地場産品基準該当理由 区域内の自社酒蔵において、発酵、熟成、ろ過、瓶詰めまでの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。