大正時代創業、須崎の「ふるさとの味」丸共味噌醤油

自家製 味噌 3種 500g × 6パック 計 3kg セット 国産 マルキョー味噌 赤味噌 白味噌 詰め合わせ みそ 味噌汁 お味噌汁 大豆 米 塩 調味料 発酵調味料 職人 手作り 高知県 須崎市

高知県須崎市
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商品説明名称丸共味噌 3種類原材料名 大豆・米麹・等内容量
■マルキョー米みそ  500gパック×4 
■赤味噌 500gパック×1 
■白味噌  500gパック×1  賞味期限
■マルキョー米みそ製造日より1年
■赤味噌  製造日より1年
■白味噌製造日より4ヶ月※常温商品(開封後は、冷蔵で保存し、早めにお召し上がりください。
) 商品詳細 大正時代に創業した丸共味噌醤油醸造場は、須崎周辺の広い地域で「ふるさとの味」として親しまれ今に至ります。
〈 マルキョー米みそ 〉国産の大豆・米・塩を使用した米味噌です。
大正時代に建てられた仕込み蔵で半年以上かけて熟成させます。
また、天然醸造(加温施設や器具を使わない熟成方法)で土佐の気候気温に任せて発酵させた逸品です。
どんな具材とも相性抜群。
毎日のお味噌汁におススメです。
〈 赤味噌 〉大豆を煮るだけでなく、蒸して旨みを閉じ込め熟成させた米味噌です。
大豆のたんぱく質が発酵によってしっかり分解され、旨み成分に変わっていますので、コクのあるお味噌です。
麻婆豆腐や炒め物、サバの味噌煮やモツ煮込み料理などにおススメ。
お味噌汁なら赤だしのようなコクのある味と香りを楽しめます。
〈 白味噌 〉大豆の皮をはがしていますので、舌触りが滑らかです。
また、米麹を他のお味噌よりかなり多く使用しているため、優しい甘みのある味わいに仕上がっています。
お白和えや酢味噌和えにおススメ。
柚子やポンカンの皮を練りいれたり、土佐の調味料ヌタのベースにピッタリです。
お味噌汁なら甘口のまろやかな味わいを活かして柔らかいお麩や野菜で上品に仕上げるといつもと変わった一品に。
保存方法 直射日光を避け、常温または冷蔵で保存してください。
製造者丸共味噌醤油醸造場高知県 須崎市中町1丁目2番地21号 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。