いろんな味を食べ比べ。あれこれ楽しみたい方におすすめです。

石神邑 邑じまんセット1 (うす塩味梅干・はちみつ梅干蜜っこ・みかん梅・白干梅・しそ漬梅干)各140g / 和歌山 田辺市 紀州南高梅 南高梅 梅干し 梅干 梅 うめ 肉厚 おにぎり 焼酎 梅酒 健康セット 詰合せ

和歌山県田辺市
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金額
13,000
誉め点
0 pt
誉め率
0.0 %

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誉めレビューピックアップ

返礼品詳細 内容量: うす塩味梅干(塩分8%)140g はちみつ梅干蜜っこ(塩分5%)140g みかん梅(塩分5%)140g 香壌栽培の白干梅(塩分20%)140g しそ漬梅干(塩分13%)140g 賞味期限: うす塩味梅干:180日 はちみつ梅干蜜っこ:180日 みかん梅:180日 香壌栽培の白干梅:360日 しそ漬梅干:180日 保存方法: 直射日光、高温多湿を避け保存してください。
※開封後は冷蔵庫にて保管してください。
製造者: 株式会社石神邑 和歌山県田辺市上芳養391番地 注意事項: ※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
 うす塩味梅干、はちみつ梅、みかん梅、白干梅、しそ漬梅。
人気の定番からオリジナル商品まで、石神邑を代表する5つの味をこれひとつで楽しんでいただけます。
あれこれ楽しみたい方におすすめ。
うす塩味梅干 まろやかな味わいと、素材の持ち味をうまく引き出した、ほんのりとした甘さ。
皮が薄く、果肉はたっぷり。
もちろん酸味はしっかりと。
一口でそれとわかる、本物の味。
減塩仕上げで、塩分が気になる方はもちろん、お子様にも大人気。
いい塩梅でご飯もすすみます。
蜜っこ 紀州南高梅を国産蜂蜜で漬け込んだ蜜っこ。
塩分を抑え、糖分をカット。
蜂蜜は国産のものだけを使用し、改良を重ね糖質OFFに。
安心で優しい甘さの梅干です。
みかん梅 紀州南高梅に国産温州みかんの果汁を加えて漬け込んだオリジナル梅干。
やわらかな食感と超低塩仕立てのフルーティな味わいは、まるで果実。
冷やすとよりいっそうおいしくなります。
香壌栽培の白干梅 石神邑の独自栽培法・香醸栽培によって実現した、 まろやかな風味と目の覚めるような酸味をあわせもつ白干梅。
土づくりから手掛けた、ほかにはない味わいをお届けします。
しそ漬梅干 国産赤しその葉を丁寧に手揉み、そのしぼり汁で、自慢の南高梅干を艷やかな紅色に染めました。
しその風味と梅干の酸味が織りなす味わいは、白いごはんとも相思相愛です。
安心・安全への取り組み 原料梅は紀州産のみ。
他地域のものが混在することはありません。
梅干の塩度、酸度、微生物検査といった品質検査に加え、栽培履歴の確認や残留農薬検査など、品質管理には徹底を期しています。
多岐にわたる検査をクリアした品だけを、皆様のお手元へお届けしています。
石神地区で梅の栽培が始まったのは江戸時代。
日照時間の長さ、気温の寒暖差、水はけの良さ、多くのミネラルを含む黒潮の風、それを受け止める標高400メートルの大蛇峰と、良い梅を生み、育てるための条件が揃っていました。
まさに、梅に愛される土地だったのです。
梅の収穫は毎年6月にスタート。
枝からもぎとるのではなく、自然に落下したものだけを毎日人の手で拾うため、収穫期には地面に網を敷き詰めて果実を受け止めています。
洗浄、選別を経た梅たちは塩漬けの工程へ。
天候や梅の水分を見極めて、職人たちが塩を加減します。
梅雨が明ける頃、梅たちは太陽の下に出てきて、約一週間にわたる天日干しへ。
まんべんなく陽光があたるよう、一粒ずつ手作業で裏返していきます。
その後、梅干は各々の質にあった味付けを施され、皆様の元に。
自然の恩恵だけに頼ることなく、私たちもまた、梅を愛する者として、日々精進してまいります。