おおいた和牛特製ハンバーグ170g×10個(計1700g)【匠牧場】<102-031_5>
誉めワード TOP 5
誉めレビューピックアップ
商品説明 名称 おおいた和牛特製ハンバーグ 内容量 170g×10個(計1700g) 原材料 食肉(牛肉(国産))、豚肉)、玉ねぎ、つなぎ(卵、パン粉、牛乳、生クリーム、トマトケチャップ、オイスターソース)、 豚肉、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・大豆・豚肉を含む) 賞味期限 冷凍で30日間(発送日を含む) ※到着後はお早目にお召し上がり下さい ※解凍後の再冷凍はご遠慮下さい 配送方法 冷凍 保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存してください。
商品説明 「和牛オリンピック」で最高賞を受賞した黒毛和牛「おおいた和牛」を贅沢にハンバーグにしました。
粗びきのミンチが肉々しさと肉汁を閉じこめます。
和牛の旨み、甘味を最大限に味わえるように、ブレンドされた豚肉も贅沢に淡路島産のえびすもち豚を使用(おおいた和牛とえびすもち豚を7:3で配合)。
厳選されたスパイスなどその他の材料にも妥協は許しません。
そのままで肉の旨さを味わって頂けるように、濃い目の味付けになっています。
ソースやデミグラスではなく、おろしポン酢や、わさび醤油などシンプルでお召し上がりください。
【ハンバーグの焼き方】 (1)凍っているハンバーグを、冷蔵庫に入れて解凍します。
(2)薄く油を引いたフライパンに、生地の窪んだ面を上にして置き、中火で約3分間焼きます。
(3)生地をひっくり返し、水か料理酒を少量入れて蓋をしたら、火力をやや弱火にして約3分間蒸し焼きにします。
(4)もう一度生地をひっくり返し、火力を強火にして水分を飛ばし、こんがり焼き上げます。
(5)一番分厚いところに竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたら火が通っているサイン。
もしまだ赤い汁が出てきたら、蓋をして水分を足し、もう少し蒸し焼きにしましょう。
提供元 株式会社 タクミート 大阪市淀川区西中島4-8-30 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
寄附金の用途について 「ふるさと杵築応援寄附金」は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1) ふるさと「きつき」を担う人材の育成・確保 (2) ふるさと「きつき」の環境・景観の保全、文化の継承 (3) 安全・安心して暮らせるふるさと「きつき」づくり 寄附金受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて
■寄附金受領証明書
■ ・杵築市にて入金確認後に発行、発送いたします。
・注文確認画面の【注文者情報】に記載の住所へ発送いたします。
・返礼品とは別送いたします。
■ワンストップ特例申請書
■ ・寄附金受領証明書と同封してお送りいたします。
・申請書一式と杵築市への返送用封筒をお送りいたします。
※住所等に誤りがある場合は受付ができませんので、ご返送前に再度ご確認ください。
寄附に関する注意事項 ・注文画面に表示される『注文者情報』が住民票の情報となります。
『送付先』の情報ではございませんのでご注意ください。
・杵築市内にお住まいの方に返礼品をお送りすることはできません。