新しいおうち時間の楽しみ方♪自宅で手作り味噌が作れるんです!

【自宅で味噌づくり】手作り味噌キット『米味噌』<川添酢造> [CDN009]

長崎県西海市
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金額
11,000
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乾燥五分搗き米麹(九州産) 1,000g 大豆(九州産) 500g 塩(佐賀県唐津市産自然海塩) 250g 煮た大豆を潰すためのビニール袋 1枚 味噌仕込み用空気抜き穴付きスタンドパック 1枚 スタンドパック仕込み用内袋 1枚おいしく安心して召し上がっていただくための3つのこだわり。
明治33年(1900年)創業。
19世紀最後の年から西海市雪浦(ゆきのうら)で「お酢」づくりをしています。
皆様からご愛顧いただき2020年で創業120周年を迎えます。
良質な水、原料、環境(炭)、製法にこだわって、お酢、麹(こうじ)、味噌、醤油などを手作りで製造しています。
「水」へのこだわり 水良ければ必ずいい品ができる。
という教えを引き継ぎ、雪浦川の清流のもとで昔ながらの麹造り、酢造りを続けています。
「原料」へのこだわり 原料は、なるべく地場(九州産)で揃えています。
無駄な添加物は入れず、昔ながらの自然な方法で製品造りを心がけています。
お子様からご年配まで安心してお使いください。
「環境(炭)」へのこだわり 【総計25トン】の活性炭や備長炭を工場の地中や壁に埋め込み、空気や水などの環境を整えています。
雪浦の水は、上流の綺麗な水からとられているので元々おいしいのですが、川添酢造で仕込みや洗米などに使用する水はすべて、備長炭が入った特殊なタンクに溜め、炭の力を沢山かりて、さらに良い水へと変えてから使用しています。
花や魚などの生き物を育てれば驚くほどイキイキします。
商品説明 名称   手作り米味噌キット 内容量  乾燥五分搗き米麹(九州産) 1,000g 大豆(九州産) 500g 塩(佐賀県唐津市産自然海塩) 250g 煮た大豆を潰すためのビニール袋 1枚 味噌仕込み用空気抜き穴付きスタンドパック 1枚 スタンドパック仕込み用内袋 1枚 賞味期限 発送日から冷暗所90日 配送方法 常温 提供事業者川添酢造 【発送について】11月〜1月申込:申込増加に伴い、表示の納期よりも2~3ヶ月発送が遅れる場合がございます。
2〜10月:通常発送 地場産品基準該当理由 区域内の工場において、原材料の仕入れから、蒸し上げ、潰し、原材料の混合、熟成、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの