【受注生産】イデマンの米麹2kg(1kg×2) 吉野ヶ里町/イデマン味噌醤油醸造元 [FAF015]
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■米麹を使って手づくり甘酒・塩麹 手づくりで作る甘くておいしい甘酒、万能調味料塩麹、 おうちで手づくりしてみませんか?
■イデマンとは? 古くから代々、酒や醤油等の醸造を営んできた井手家に生まれた井手萬六(商標名イデマンの由来)が、明治時代に醤油と味噌に絞って本格的な製造および販売を始め、現在に至っております。
脊振山系がもたらす美しい水をたたえた河川によって育まれた自然豊かな町「佐賀県吉野ヶ里町」にて地域の皆様に親しんでいただいているお店です。
昔ながらの味をしっかり守りながら、近年ではご自宅で簡単に美味しく“うちごはん”を楽しんでいただける調味料の開発にも力を入れております。
■その他 生産スケジュールの関係で、お申込みの時期によってお届けスケジュールが異なりますので、お申込み前に配送期日をご確認ください。
商品説明 名称 イデマンの米麹2kg(1kg×2) 内容量 米麹(1kg)×2 配送方法 冷蔵 配送期日
■1月中旬〜5月中旬、9月中旬〜11月中旬のご入金 ご入金確認後、1ヶ月程度で発送いたします。
■5月中旬〜9月中旬のご入金:9月中旬以降、お申込み順に順次発送いたします。
■11月中旬〜翌年1月中旬のご入金:1月中旬以降、お申込み順に順次発送いたします。
※麹の生産スケジュールの関係で、配送時期が前後する可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
※お申込み増加により発送までに最大2ヶ月程度お時間をいただく場合がございます。
提供事業者イデマン味噌醤油醸造元 #調味料/味噌/
■ 米麹とは? 米麹とは、蒸したお米にこうじ菌を種付けし、繁殖・発酵させた日本の伝統的な発行食品です。
米麹には酵素がたくさん含まれるため、その働きにより健康・美容効果に期待ができます。
■ 米麹を使って手づくり甘酒・塩麹 手づくりで作る甘くておいしい甘酒、万能調味料塩麹、 おうちで手づくりしてみませんか?
■イデマンとは? イデマンとは、明治創業 百余年の「イデマン味噌醤油醸造元」の通称です。
佐賀県吉野ヶ里町にあり、地域の皆さまに愛されているお店です。
老舗の味噌・しょう油の味と暖簾を守りつつ、健康・美容に良い佐賀県産丸大豆醤油を使った万能しょうゆを販売しています。
■その他 生産スケジュールの関係で、お申込みの時期によってお届けスケジュールが異なりますので、お申込み前に配送期日をご確認ください。
商品説明 名称 イデマンの米麹2kg(1kg×2) 内容量 米麹(1kg)×2 賞味期限 冷蔵:1ヶ月 冷凍:1年 配送方法 冷蔵 配送期日
■1月中旬〜5月中旬、9月中旬〜11月中旬のご入金 ご入金確認後、1ヶ月程度で発送いたします。
■5月中旬〜9月中旬のご入金:9月中旬以降、お申込み順に順次発送いたします。
■11月中旬〜翌年1月中旬のご入金:1月中旬以降、お申込み順に順次発送いたします。
※麹の生産スケジュールの関係で、配送時期が前後する可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
※お申込み増加により発送までに最大2ヶ月程度お時間をいただく場合がございます。
提供事業者イデマン味噌醤油醸造元 #調味料/味噌/ 地場産品基準該当理由 町内施設において原材料の仕入れから、蒸し、撹拌、発酵、袋詰め等すべての工程を行うことにより、相応の付加価値が生じている