日本に3名しかいない原木乾椎茸づくり名人の乾椎茸
三陸山田産 原木乾椎茸「どんこ」 しいたけ YD-456
岩手県山田町
金額
12,000
円
誉め点
0
pt
誉め率
0.0
%
誉めワード TOP 5
Loading...
誉めレビューピックアップ
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「香りが高く、味も良い」と全国的にも高い評価をうける山田産の松茸・椎茸。
岩手県山田町にて、昭和58年より椎茸栽培を行い、農林水産大臣賞をはじめ、数々の受賞歴をもつ「茸の匠」が作る逸品。
どんこは傘が厚く、丸みを帯びた状態のもので、煮物などに適しています。
水に浸した状態で冷蔵庫に入れて6時間程度置くと、美味しく戻ります。
※画像はイメージです。
返礼品詳細 名称乾椎茸 内容量椎茸(どんこ):80g×2パック 原産地岩手県 賞味期限360日間 配送方法常温 保存方法常温 加工業者芳賀榮三きのこ園 提供元事業者芳賀榮三きのこ園