海苔 のり 味付海苔 味付け海苔 生海苔 サラダのり 詰め合わせ 詰合せ セット 磯の香 特許技術
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商品説明 内容量 ・磯の香:12g(板のり約5枚分)×3袋 ・サラダ海苔:8切8枚(板のり1枚分)×8袋 ・卓上味付けのり:8切80枚(板のり10枚分) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「磯の香(いそのか)」は、海苔の産地として有名な富津市でとれた新鮮な海苔を、特許技術を駆使し、素早く丁寧に乾燥した逸品です。
そもそも「生海苔」は、足が早く、季節も限定されることから、生産者とその周辺の人でしか食すことができませんでした。
そんな生海苔を気軽にどなたでも年中味わえるようにしたのが「磯の香」です。
使い方も簡単で、一椀の味噌汁に磯の香をひとつまみ入れれば、瞬く間に生海苔味噌汁ができあがります!漂ってくる磯の香りはもちろん、焼き海苔や佃煮では味わえない生ならではの食感など、鼻と舌で生海苔を楽しめます。
水で戻した磯の香を三杯酢と合わせる、海苔の産地ならではの食べ方もおすすめです。
地元の人でしか味わえなかった生海苔を気軽に味わいながら、自分好みにアレンジしてみてください! ちばぎょれんの味付け海苔もご一緒にお届けします。
使い勝手抜群! 様々な料理で「磯の香」をご賞味ください そのままラーメンや味噌汁に入れたり、水で戻して料理に加えたりと、気軽に生海苔を料理に活かせるのも魅力です!例えばこんな料理に入れてみてはいかがでしょうか? 1)磯の香(約5g)を水で5分ぐらい戻す。
2)水を切り、三杯酢と合わせる! たったこれだけ! 古くから地元で愛されてきた「生海苔の三杯酢和え」は、鼻から抜ける磯の香りと後味さっぱりの酸味、生ならではの食感が楽しめます。
酸っぱいのが苦手な方は、さらに砂糖を加えて少し甘めにするのも◎ ※三杯酢の作り方:酢…大さじ3、砂糖…大さじ2、醤油…大さじ1 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
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