<小田原籠清>蒲鉾詰合せRG [高島屋選定品]【惣菜 蒲鉾 上小板 白 上小板 紅 伊達巻 小田原土産 こだわりのかまぼこ 小田原蒲鉾本来のおいしさ 創業200有余年 小田原の特産品 神奈川県 小田原市 】
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《 商品の説明 》 <小田原市×高島屋コラボ企画> 創業200有余年、小田原蒲鉾の老舗です。
蒲鉾のいのちは、「あし」と「こし」と呼ばれるほどよい弾力と心地よい歯ごたえにあります。
籠清はこのいのちのために、一本一本ていねいにつくりあげます。
「これが蒲鉾」と言いきれる、小田原蒲鉾本来のおいしさです。
<事業者>株式会社高島屋 名称 <小田原籠清>蒲鉾詰合せRG 内容・サイズ 上小板 白240g、上小板 紅240g、ほたて巻180g、錦玉子210g、伊達巻225g、きみ巻180g 保存方法 冷蔵 賞味期限 10日 提供元 株式会社籠清 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
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伝統ある小田原蒲鉾の文化を守り抜くために、原材料にこだわり昔ながらの製法で蒲鉾を作っています。
こだわりポイントを紹介 昔ながらの製法を頑なに守り、造り上げた籠清自慢の蒲鉾の「凪」。
ふっくらと焼き上げた、しっとりなめらかな舌ざわりの程よい甘さの伊達巻。
卵白と卵黄を独自の製法で、きめ細かく裏ごしし手付で一枚一枚焼き上げた錦玉子。
上質なすり身にほたて貝を加え、ソフトな身で包込み蒸し上げたほたて巻。
鶏卵を煉りこんだ上質なすり身ににんじん、グリンピース、しいたけの種物を包み込んだきみ巻、全6品の詰め合わせです。
わたしたちが作っています 籠清では、水産練り製品製造技能士という国家資格を有した職人が多数います。
豊かな知識や経験、技術を持ったいわば蒲鉾作りのプロフェッショナル。
そんな職人たちが作り出す蒲鉾をぜひご賞味ください。
こんなところで作っています 美味しい蒲鉾を作るためには沢山の水を要します。
小田原の地下水は大変適していましたが、必要な水を確保することが難しくなってしまいました。
そして、良質な地下水を探し求めた結果、昭和48年、工場を静岡県志太郡大井川町(現:焼津市利右衛門)へ移転し、伝統の味を守り続けています。
わたしたちが歩んできた道 創業は1814年。
漁師であった先代から始まりました。
それから歴史を重ね、多くの方に支えられて、今では創業200余年を迎えました。
昔ながらの製法を大切にし、伝統ある小田原蒲鉾を守るためにこれからも邁進していきます。
わたしたちの想い 伝統を守りつつ、また時代に合った革新を重ね、これからも小田原蒲鉾を繁栄させていけるよう、全社一丸となって参ります。
伝統と歴史ある小田原蒲鉾を是非ご賞味ください。
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