新潟県 ふるさと納税 株式会社 中島利七

新潟県産小玉スイカ2玉

新潟県
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商品概要 夏の風物詩として人気のスイカですが、近年大玉のスイカよりも冷蔵庫で冷やしやすい大きさの小玉スイカが人気になっています。
新潟県で新潟市日本海側の砂丘地帯で作られる小玉すいかや南魚沼市ので作られる「八色原すいか」など多くの小玉スイカが栽培されています。
小玉スイカは皮が薄く、シャリとしたバツグンの舌ざわりと甘みが強いのが特長です。
スイカの栽培には水はけの良い土壌が第一の条件といわれています。
砂丘地帯は普通土壌に比べ水が抜け易いため、梅雨時期に土中水分が過剰になっても根や西瓜に対して負担がかかりにくく、生育に適した環境と言えます。
また、南魚沼市も八海山が噴火して積もった水はけのよい火山灰土の畑で、八海山から大量に流れるミネラルたっぷりの雪解け水をスイカに与えています。
このように新潟県の小玉スイカはすいか栽培に最適な条件を備えた土地で栽培されているのです。
真っ赤な果肉ギッシリと詰まったスイカのシャリッとしたすいかの歯ごたえ、ジュワッと広がるすいかの果汁! 暑い夏、ひんやり冷やした極上すいかで夏のひとときを満喫してください!
■保存方法 常温で保管してください。
すいかは冷やしすぎると甘みをあまり感じなくなるので 食べる2~3時間前に冷蔵庫に入れて冷やしてからお召し上がりください。
※2024年6月中旬より発送になります 事業者名:利七屋 連絡先:025-788-1011 内容量・サイズ等 2玉 (1玉:約1.6~2.5kg) 賞味期限 5日~7日 ※お早めにお召し上がりください。
配送方法 常温 発送期日 2024年6月中旬より発送になります。
アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 新潟県産小玉スイカ2玉 産地名 新潟県内産 保存方法 常温保存 事業者情報 事業者名 利七屋 連絡先 025-788-1011 営業時間 10:00-16:30 定休日 年末年始「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)災害からの復旧・復興と災害に強いまちづくり (2)ふるさと新潟との交流や移住の促進 (3)にいがた産品のブランド化推進と全国への発信 (4)ふるさと新潟の中山間地域の保全と活性化 (5)地場産業の振興や雇用の場の確保 (6)少子高齢化に対応した健康で暮らしやすいまちづくり (7)教育環境の充実と文化・スポーツの振興 (8)知事にお任せ