あまい生いちじく1600g
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旬のいちじくは美容効果はもちろん、それ以上にそのものの甘さにきっとおどろかれることでしょう。
ぜひご賞味していただき甘さを感じてみてください。
一度に食べきれないときはジャム、煮物などにも加工して!レシピも参考にどうぞ! ★いちじくレシピ★ 「いちじくの天ぷら」 ≪材料≫いちじく、衣を作る材料(一般) 1.いちじくを洗い、水気を切る。
2.いちじくを輪切りにする。
3.一般の天ぷらと同様に衣をつくる。
その際塩を気持ち多く入れる。
4.衣をつけて揚げる。
「いちじくの生ハム巻き」 ≪材料≫いちじく、生ハム、調味料(塩・コショウ) 1.いちじくの皮をむき、4等分にカットする。
2.カットしたいちじくを生ハムに巻く。
「鶏肉のいちじく煮」 ≪材料≫いちじく3~4個、鶏肉350~400g、水300cc、砂糖(大さじ:1)、酢(大さじ:3)、醤油(大さじ:3) 1.合わせて煮るだけ。
水分がなくなるまで煮込みます。
「フレッシュいちじくのパウンドケーキ」 ≪材料≫いちじく(生地用)2~3個・(飾り用)1個、バター(無塩または菓子用マーガリン)100g、卵2個、グラニュー糖80g A)薄力粉 60g、アーモンドパウダー70g、ベーキングパウダー2g(小さじ:1/2) (下準備) ☆卵、バターは常温で(冷たすぎると分離する為) ☆オーブン180℃予熱 ☆ A)の粉類はふるっておく。
☆いちじくの皮をむく 生地用→角切り・飾り用→くし切り 1.ボールにバターを入れ、グラニュー糖を2,3回に分け入れ、泡だて器で白っぽくふんわりするまで混ぜる。
2.溶いた卵を2,3回に分け加えよく混ぜ合わせる。
3.粉類を加え、ゴムべらで切るように、さっくり混ぜる。
4.生地用いちじくを加え軽く混ぜ合わせる。
5.パウンド型に生地を入れ、表面を平らにならす。
飾り用いちじくを並べ、グラニュー糖を振る(分量外)。
6.180℃で45分~50分焼く。
商品説明 名称 あまい生いちじく1600g 内容量 生いちじく1600g(400g×4パック) 原材料 いちじく 賞味期限 2日間 ※お早めにお召し上がりください。
特徴 美容と健康、不老長寿など女性に人気のフルーツ! 低カロリーで栄養価も高いいちじくをぜひご賞味ください。
提供元 加須市騎西いちじく組合 事務局 ほくさい農協騎西中央支店 備考欄 クール便で発送 9月上旬より順次発送予定 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】あまい生いちじく1600g