日本酒 飲み比べ 新潟 C1-40越後銘門酒会オリジナル飲み比べセット(720ml×3本)

新潟県長岡市
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商品詳細 名称 潟 本醸造、越乃中川、五代目 幾久屋 産地名 新潟県 長岡市 原材料 【潟 本醸造】国産米 精米歩合 【潟 本醸造】65% アルコール度数 【潟 本醸造】15~16度 【越乃中川】15~16度 【五代目 幾久屋】14度 日本酒度 【潟 本醸造】+2 【越乃中川】+4.5 【五代目 幾久屋】+1 内容量 【潟 本醸造】720ml 【越乃中川】720ml 【五代目 幾久屋】720ml 賞味期限 賞味期間は特にございませんが、保存状態にもよりますが1年ぐらいの目安としています。
熟成が進行して、着色したり香りや味が変化している場合がありますが、すぐに飲めなくなるわけではなく、未開栓なら衛生面での問題はありません。
日本酒を、10年・15年と貯蔵した長期熟成酒を商品化している蔵元もあり、熟成によって生じた色や香味もひとつの個性として楽しまれています 保存方法 日本酒の保存方法は、温度や光(紫外線)の影響を受けると、色や香味が変化します。
光の当たらない涼しいところ(20度前後)で保管してください。
風通しの悪い場所や、冷蔵庫の横、流し台の下など温度が高くなりそうな場所は避けてください。
特に、フレッシュな風味が特徴の生酒・生貯蔵酒などは冷蔵保管をおすすめします。
詳細 長岡市内の3蔵から限定流通で販売されている特別なお酒の飲み比べセットです。
三者三様の味をお楽しみください! 中川酒造では、「幻の水色の水」と呼ばれる、非常に澄んだ水で酒造りをしており、キレのある辛口が特徴です。
河忠酒造は、地元の農家と育んだ酒米の栽培をしており、「潟」では、ふくよかな味わいを醸し出します。
恩田酒造は、小さなシャトー作りが特徴的です。
「幾久屋」では、軽快な飲み口をお楽しみいただけます。
製造者 【潟 本醸造】河忠酒造株式会社 【越乃中川】中川酒造 【五代目 幾久屋】恩田酒造株式会社 提供 原商株式会社