牛タン 牛たん 厚切り 牛 味付け肉 500g 味噌だれ 1万円 10000円 時短 簡単 焼くだけ 冷凍 焼肉 10日以内 2週間以内 発送

【返礼品限定】老舗の醤油使用 柔らかい 旨味溢れる肉汁 「厚切り 牛タン 醤油 みそだれ味 (約500g)」焼肉 (CE005)

岩手県紫波町
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金額
14,000
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※返礼品の送付は、岩手県紫波町外にお住まいの方に限らせていただきます。
製品仕様 名称 厚切り牛タン醤油みそだれ味(約500g) 内容量 厚切り牛タン(たれ込み) 約500g 原材料 牛肉(オーストリア産、メキシコ産、イギリス産)、こいくち醤油、みそ、はちみつ、にんにく、みりん風味調味料、しょうが、醸造調味料、食塩、香辛料/酒精、ph調整剤、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、酵素(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) 賞味期限 冷凍30日 アレルギー 小麦・牛肉・大豆 発送時期 冷凍ご入金後、30日以内に発送いたします。
商品説明 1950年創業の紫波町老舗醤油店「城戸醤油店」の醤油をベースに使用したタレに漬け込みました。
紫波町産ワインとみそ、にんにく風味をプラスしたちょっとクセになる味付けは、白米やお酒のお供にピッタリです。
また、牛タンは血抜き処理を含め、丁寧に下処理加工を行っていますので、臭みもなく美味しく召し上がっていただけます。
厚切りだけど柔らかく、旨味溢れる肉汁をご賞味ください。
解凍方法 冷蔵庫で12時間以上かけて解凍してください。
その後、少し硬さが残っている場合は表面に水をかけ20〜30分程、冷蔵庫に入れて解凍してください。
または、ボウルなど水を入れた容器に10〜15分程入れて解凍してください。
調理方法 《厚切りのため蒸し焼きがおすすめ》 1 解凍した牛タンを約20分〜30分程度、常温に出しておく。
2 キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
3 フライパンを温める。
(中火〜弱火) 4 油を入れずに牛タンを焼く。
5 お酒をかける(牛タン1枚あたり大さじ1杯程度) (お酒がない場合は水でも大丈夫ですが、状況をみながら少し量を減らしてかけてください。
味・風味がうすくなる場合はございます。
) 6 フタをして中火〜弱火で3分から3分30秒蒸し焼きにする 7 裏返してお酒を少量 かける(牛タン1枚あたり大さじ1/2杯程度) (水分が十分ある場合は入れなくても大丈夫です。
状況をみながら加えてください。
) 8 フタをして中火〜弱火で3分〜3分30秒蒸し焼きにする 9 フタを取り中火にしてフライパン内のたれにからめながらお好みの焼き目を両面につける。
10 フライパンから取り出して3〜5分程、余熱で火を通す。
申込期日 通年 注意事項 ※粒状の白色物は牛タン由来の脂肪もしくはみそに入っているアミノ酸のかたまりですので、品質上問題はございません。
※画像はイメージです 事業者 株式会社たもり ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。