特製ダレで漬け込んだ自慢の焼豚!

[B003] 自家製豚肩ロース肉焼豚

石川県羽咋市
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金額
10,000
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誉めレビューピックアップ

特製ダレで漬け込んだ自慢の焼豚! 北陸能登の風土が育んだ自然を受けて育った豚、その肩ロース肉を使用しております。
肩ロースは焼豚に適したものを厳選しており、肉と脂をバランスよくご堪能いただけます。
ブロックのままのお届けとなりますので、お好みの厚さにスライスしてお召し上がりいただけます。
商品詳細名称自家製豚肩ロース肉焼豚内容量2本 合計600g以上原材料国産豚原産地石川消費目処または賞味期限冷凍90日お召し上がり方解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。
販売者提供元:牛勝住 所:石川県羽咋市川原町テ27-3TEL:0767-22-0029アレルギー豚肉 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
※年明け以降のお届けとなる可能性がございます。
※大変お申込みが集中しておりまして、お申込みからお届けまで2,3ヵ月ほどお時間がかかる可能性がございます。
羽咋で創業60年の老舗精肉店「牛勝」の一隅に【ソーセージ工房のまま】はあります。
長年精肉に携わってきた「肉の目利き」が選ぶ新鮮で健康な良質のお肉を素材に、本格ドイツ製法で手づくりしています。
自然のめぐみのありのままのおいしさを安心して味わっていただきたいから、手間ひまを惜しまないのが【のまま】の流儀です。
自然豊かな能登半島は、おいしいものの宝庫。
【のまま】は、この地元産の食材をハム・ソーセージにふんだんに使っています。
主役の豚肉は、厳選した良質の能登豚。
味を決める塩は、ミネラル豊富な珠洲産海水塩。
能登半島で長年大切に育てられてきた名物野菜などもあれこれと取り入れて【のまま】にしかない味をお届けしています。
正統派のドイツ製法をまっすぐ追究。
原料から血管や汚れなどを丹念に取り除いて長時間塩漬けしたのち、お肉と脂を「乳化」の状態までドイツ製マシンでしっかりと混ぜ込みます。
これがすべてのソーセージのベースとなる「エマルジョン」。
手間ひまを惜しまない誠実な手仕事で、ふっくらと雑味のない味を生み出しています。
ソーセージづくりを担当する番匠尚弘は、IFFA ドイツ国際コンテストで金賞に輝く「ぐるめくにひろ」のマイスターに師事。
「肉の目利き」である「牛勝」の二代目、番匠久雄が選んだ安全な素材をもとに、添加物をできるだけ減らすなどの工夫を重ね、どなたにも安心して楽しんでいただける【のまま】ならではの味を追求しています。