【メルティークビーフは柔らかくて食べやすい!】北海道産の牛もも肉のカットステーキ!脂肪の少ない赤身肉を15mm厚にカット&固さのバラツキを抑え、程よい柔らかさに加工!

牛肉 ステーキ【食べやすいボリュームに変更!】北海道産牛カットステーキ(450g)(牛脂注入加工肉)石狩市 北海道 モモ肉 肉 人気 カット スライス ステーキ肉 食べやすい 小分け 柔らかい 焼肉 バーベキュー BBQ (のし対応可)(h_sk)23ho

北海道石狩市
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
金額
14,000
誉め点
8 pt
誉め率
66.67 %

誉めワード TOP 5

Loading...

その他の誉めワード

気軽

誉めレビューピックアップ

  • 気軽にステーキを食べれるのは嬉しいですね
  • 今日(16日)に品物が届いたのですが箱が潰れてしまっていて驚きました
  • 迅速丁寧な対応で満足です
  • 楽しみにしてたので嬉しいです
  • 満足です
  • 魅力的な返礼品を取り揃えてくださるので、うれしいです
  • 迅速で丁寧なご対応ありがとうございました
  • 満足しました!!ありがとうございました!

北海道産の牛もも肉をメルティーク加工し、よりジューシーで旨味あふれるステーキに仕上げました。
肉肉しい食べ応えを感じられる15mmの厚さにカットしています。
肉の美味しさを味わえる「モモ肉」を使用しています。
もも肉には内側・外側があり、よりやわらかい「内もも」を使用しています。
牛の後ろ足内側にある大きな赤身肉で、健康志向の方に人気です。
結着や成型を行っていない、ブロック肉をそのままカットしているため、1枚のステーキの大きさにはバラツキがあります。
450gのパック入り、1・2回で使い切りできるサイズです。
特別な日のごちそうはもちろん、普段のお料理や、バーベキュー、冷めてもやわらかいのお弁当にもオススメです。
袋に、お召し上がり方を印刷しています。
解凍方法や調理方法は、ステーキが入っている袋を見れば一目瞭然です。
【メルティークビーフ】 幅広い世代でお召し上がりいただける様、お肉に牛脂を加え、柔らかくよりジューシーに仕上げています。
塩コショウだけでも十分ですが、お好みのステーキソースやおろしポン酢などでも美味しくお召し上がりいただけます。
冷蔵庫で解凍した後、フライパン等で中心部までしっかり焼いてお召し上がりください。
商品詳細 商品名北海道産牛カットステーキ(450g) 原産国北海道産 原材料名牛肉(北海道産)、牛脂、デキストリン、食塩、複合エキス、植物性たん白、魚醤、寒天/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、安定剤(加工でん粉)、pH調整剤、増粘多糖類 内容量450g(5〜9枚入り)※入り数は指定できません 賞味期限製造より300日 配送区分冷凍 保存方法要冷凍(−18℃以下で保存) アレルギー牛肉 注意事項※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
製造者名 (株)ホクビー TEL:0133-73-8401 ふるさと納税 お得 お得用 得用サイズ まとめ買い ストック用 買い置き ステーキ ステーキ肉 スライス カット済み カット 小分け ふるさと 納税 御礼品 返礼品 返礼 北海道 石狩市 いしかり 石狩 人気 人気商品 肉 お肉 牛肉 北海道牛 道産牛 もも肉 モモ肉 もも 赤身 赤肉 洋風 総菜 惣菜 おかず プロの味 柔らかい お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 暑中御見舞 残暑御見舞 寒中御見舞 御礼 ギフト プレゼント 贈り物 お礼当ステーキは、お肉を柔らかく食べやすくすためメルティーク加工を施した牛肉です。
ページ内の説明「メルティークビーフとは」をご一読下さいますようお願い致します。
食べやすい北海道産牛カットステーキ!! 北海道産の牛もも肉をメルティーク加工し、よりジューシーで旨味あふれるステーキに仕上げました。
肉肉しい食べ応えを感じられる15mmの厚さにカットしています。
肉の美味しさを味わえる「モモ肉」を使用しています。
もも肉には内側・外側があり、よりやわらかい「内もも」を使用しています。
牛の後ろ足内側にある大きな赤身肉で、健康志向の方に人気です。
結着や成型を行っていない、ブロック肉をそのままカットしているため、1枚のステーキの大きさにはバラツキがあります。
450gのパック入り、1・2回で使い切りできるサイズです。
特別な日のごちそうはもちろん、普段のお料理や、バーベキュー、冷めてもやわらかいのお弁当にもオススメです。
袋に、お召し上がり方を印刷しています。
解凍方法や調理方法は、ステーキが入っている袋を見れば一目瞭然です。
メルティークビーフ とは フランス料理の伝統的な技法「ピケ」に着想を得た牛脂注入加工肉です。
複数種類の牛肉を混ぜて結着した成形肉や合成肉ではありません。
「口の中で溶けるようなジューシーさ」(melt)と、やわらかさを施す「技術」(technique)により誕生した牛肉という意味の造語として名付けられました。
牛肉を柔らかくするための技術として日本で初めて※開発しました。
※1985年「霜降り肉の製造法」特許取得 牛脂を注入していますが安全ですか? 牛脂は国産。
添加物は適正に使用しております。
「メルティークビーフ」に注入するピックル液は、水、国産の精製牛脂など、厳選された履歴可能なものをベースに、加工に必要な食品添加物も最小限で使用しています。
レアでも食べられますか? レアで食べることはお勧めしておりません。
中心部まで十分に火が通るように焼いてお召し上がりください。
解凍はどのようにすると良いですか? 前日から冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍してください。
冷凍されたお肉はゆっくりと低温で解凍することで、うま味の元である肉汁を出さずに品質を保つことができます。
急速に解凍してしまうと、氷の塊が細胞を破壊し【ドリップ】と呼ばれる液体が出てきて臭みの原因となり、肉の質が落ちてしまいます。
生肉はとてもデリケートなので、低温で解凍してもドリップが出てしまうこともありますが、その際にはキッチンペーパーでドリップをふき取ってから調理してください。
常温や電子レンジでの解凍はお肉の質が落ちてしまうため、おすすめしておりません メルティークビーフは持続可能な 社会活動に貢献しています ヒトに必須なタンパク源である牛肉は、穀物肥育の場合、1kgの牛肉を生産するために穀物11kgを消費しています。
人口増加と1人あたりの農地面積の減少を考慮すると、人間への食糧供給も限界が。
メルティークビーフは、牧草で飼育された牛を主な原料として使用しています。
持続可能な食肉供給を可能し、無駄の無い食サイクルを実現! 株式会社ホクビー「メルティークビーフによる持続可能な食肉供給」ttps://www.hokubee.co.jp/blog/20210819 より引用 1972年、レストランから始まったホクビー。
柔らかく美味しい食肉加工一筋、約50年かけて培ってきた加工技術、ノウハウをもって、日本国内取引のみならず、海外にも拠点・工場を置き、「安全・安心・おいしい」お肉を提供し続けています。
本社と工場は北海道石狩市に、また海外はオーストラリア、中国などに子会社を置いています。
北海道は石狩市から、グローバルに事業展開するホクビーです。
 工場ではボールペン1本も管理対象厳格で徹底した衛生管理 北海道HACCPを取得。
HACCPとは、物理的危害(異物)、化学的危害(毒物混入)、生物学的危害(食中毒)を管理する手法で、これらの厳しい基準をクリアして取得できるもの。
さらにホクビー独自の管理基準も設けています。
世界中で取り扱いされているホクビーブランドのお肉を、ぜひご家庭で!