令和5年産 新米 米 こめ 佐賀 嬉野

令和5年産 さがびより 17kg 佐賀県産 佐賀県産 嬉野産 米 コメ こめ 佐賀県嬉野市/吉田まんぞく館 [NAG007]

佐賀県嬉野市
返礼品の画像
返礼品の画像
金額
25,000
誉め点
9 pt
誉め率
60.0 %

誉めワード TOP 5

Loading...

その他の誉めワード

主神 上質

誉めレビューピックアップ

  • 迅速なご対応ありがとうございました
  • 上質なお肉で大変満足しております
  • 主人の故郷という事もあって、二回目の購入です
  • 丁寧な対応でした
  • 旅行にもよく行かせてもらってます
  • 迅速に送って下さいました
  • 丁寧な連絡で安心して取引できました
  • 綺麗なお肉をありがとうございました
  • 最初から最後まで問題なくスムーズに購入できました

【さがびより】は、平成10年佐賀県農業試験場研究センターにおいて、「天使の詩」を母に、「あいちのかおり」を父として人工交配を行い、 以後すぐれた形質を持つものを選抜・育成して生まれました。

■食べ応え抜群の「弾力」と「粒の大きさ」 佐賀県の豊潤な自然の恵みを生かして育てられた「さがびより」 日本穀物検定協会の2020年度「米の食欲ランキング」において、 11年連続「特A」評価を受賞しています! 大粒で艶のある外観と、もっちりとした食感が特徴的で、 炊き上がりは香りが良く、艶々としており、お米そのものの旨みがあります。
冷めても水分を十分に保っているので、お弁当やおにぎりとの相性抜群です!
■おすすめの炊き方をご紹介♪ さがびよりおすすめの炊き方は、 すすぎや洗米はやさしく、水に浸しておく時間は長めにすること。
すすぎはたっぷりの水を入れ大きく2,3回混ぜすぐに捨て、 洗米は再び水を入れ5,6回かき混ぜて捨てることを3回程繰り返します。
手のひらで押すと米粒を壊す原因になるので要注意! 水の分量は炊飯器の目盛り通りで良いですが、 浸水時間を30分以上とることでさらに美味しく炊くことができます。

■ ワンポイント・アドバイス ・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目途にご連絡ください。
商品説明 名称精米 さがびより 内容量17kg 原産地佐賀県嬉野市 賞味期限精米日から1ヶ月 発送期日ご入金確認後、1か月以内に発送 提供事業者吉田地域農特産物販売所 吉田まんぞく館 #/米・雑穀/米/さがびより/ #/米・雑穀/米/ #/米・雑穀/