北海道産の旬に漁獲した秋鮭を、自社独自の米糀に漬けこんだ人気のロングセラー商品。鮭を糀漬けにすることで、鮭の香味を高めて「さざ浪漬」独特の奥深い味わいを生み出しています。

鮭 惣菜 麹漬け 和食<佐藤水産>北海道 鮭さざ浪漬 8枚入北海道 石狩市 いしかり サーモンファクトリー 珍味 サケ さけ 切身 切り身 総菜 おかず 麹漬け 味付け 和風 北海道物産展 セット 人気 ギフト 贈り物(のし対応可) stu1

北海道石狩市
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
金額
9,000
誉め点
4 pt
誉め率
80.0 %

誉めワード TOP 5

Loading...
アフィリエイトのイメージ画像アフィリエイトのイメージ画像
アフィリエイトのイメージ画像アフィリエイトのイメージ画像

誉めレビューピックアップ

  • 身がふっくらしていて、美味しいとのことでした
  • 両親が気に入り、リピートしています
  • 丁寧な梱包で、豪華さもありテンション上がりました!
  • 麹はそのままで、野菜と一緒にホイル焼きでいただきました

北海道鮭さざ浪漬 8枚入 「糀・麹=こうじ」とは、広義には穀類に糸状菌(カビ)を生育させた散麹(ばらこうじ)のことで、日本酒づくりに欠かせないものです。
「さざ浪漬」はこの散麹を「酒」ならぬ「鮭」に用いた画期的商品で、誕生から49年以上経った現在も、人気を誇るロングセラー商品となっています。
鮭を糀漬けにすることで、鮭のたんぱく質がうま味成分のアミノ酸に変化します。
さらに、糀が持つさまざまな成分が鮭の香味を高めて「さざ浪漬」独特の奥深い味わいを生み出しています。
お召しあがり方 解凍後、切身についた米糀を箸などで軽く拭い落として、弱火でじっくり焼きます。
米糀が焦げますのでご注意ください。
アルミホイルで覆うか包み焼きにしますとふんわりジューシーに火が通ります。
商品詳細 商品名北海道鮭さざ浪漬 8枚入 内容量秋鮭さざ浪漬 1切(個包装)×8枚入 賞味期限冷凍60日 配送区分冷凍 保存方法要冷凍(−18℃以下で保存) アレルギーさけ 注意事項※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
製造者名 佐藤水産(株) TEL:0133-60-6250 ふるさと納税 ふるさと 納税 御礼品 返礼品 返礼 北海道 北海道産 道産 道産品 石狩市 いしかり 石狩 人気 人気商品 鮭 さけ サケ しゃけ 水産 水産加工品 魚 魚介 魚貝 珍味 サーモン さーもん サーモンファクトリー お土産 土産 御土産 ご当地 ロングセラー お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 暑中御見舞 残暑御見舞 寒中御見舞 御礼 ギフト プレゼント 贈り物 お礼 御挨拶北海道鮭さざ浪漬 8枚入 北海道鮭さざ浪漬 8枚入 「糀・麹=こうじ」とは、広義には穀類に糸状菌(カビ)を生育させた散麹(ばらこうじ)のことで、日本酒づくりに欠かせないものです。
「さざ浪漬」はこの散麹を「酒」ならぬ「鮭」に用いた画期的商品で、誕生から49年以上経った現在も、人気を誇るロングセラー商品となっています。
鮭を糀漬けにすることで、鮭のたんぱく質がうま味成分のアミノ酸に変化します。
さらに、糀が持つさまざまな成分が鮭の香味を高めて「さざ浪漬」独特の奥深い味わいを生み出しています。
お召しあがり方 解凍後、切身についた米糀を箸などで軽く拭い落として、弱火でじっくり焼きます。
米糀が焦げますのでご注意ください。
アルミホイルで覆うか包み焼きにしますとふんわりジューシーに火が通ります。