アフリカケープタウン沖の冷たい海流で育った、天然物

定期便 3回 まぐろ 焼津 天然 南鮪 中トロ付ブロック 毎月8人前 魚 冷凍 b12-012

静岡県焼津市
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金額
120,000
誉め点
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誉め率
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製品仕様 名称 【定期便3回】南鮪 中トロ付ブロック 8人前(約800g) ×3回(b12-012) お礼品内容 南鮪中トロ付ブロック:毎月8人前(約400g×2個)×3回 ※ご寄附いただいた翌月より連続3回のお届けとなります。
期限表示 [賞味期限]冷凍で1週間、解凍後2日 産地 【産地】焼津市内【製造】焼津市内 天然・養殖 天然:鮪 発送方法 冷凍 アレルギー 28品目中:該当なし 申込期日 通年 お礼品説明 焼津と言えば、ミナミマグロ、こちらは、中トロと赤身が食べられる、ミナミマグロブロックです。
焼津港は、遠洋漁業の本拠地で、毎日、クレーンで、船から、冷凍まぐろ、かつおが、多く水揚げされます。
まぐろの中では、本マグロと並び評されるのが、ミナミマグロ。
この南まぐろは、インド洋や、アフリカケープタウン沖の冷たい海流で育った、天然物。
「畜養」と呼ばれる養殖物のような、臭みがなく、甘い脂が、たっぷりで、濃厚な味わいが楽しめますよ。
南まぐろの刺身は、甘みがたっぷり、口に入れ、噛むごとに、甘い脂が、ジュワーっと、あふれ出てきます。
もちろん、食べ方は、切りたてのお刺身で。
この道50年、まぐろの目利きが選んだ、南まぐろです。
味にうるさい、焼津のお寿司屋さんに、ひっぱりだこです。
焼津さかなセンターでの店頭(店舗名:マルショウ)やインターネットのホームページ(店舗名:焼津屋)でも喜ばれている鮪です。
南まぐろは、魚市場では、「インドまぐろ」と呼ばれています。
お届けは、冷凍便で発送します。
解凍方法、柵取りを記載した、しおりを同梱します。
<まぐろの料理方法>刺身、鮪漬け、ちらし寿司、まぐろ茶漬け。
焼津さかなセンターの店頭(店舗名:マルショウ)や、インターネットのホームページ(店舗名:焼津屋)でも、喜ばれている南鮪です。
注意事項・その他 ※ご寄附いただいた翌月より初回発送となります。
令和5年7月20日(木曜日)までにお申し込みの方につきましては「旧内容(★印参照)」となります。
★:「南鮪 中トロ 付 ブロック 8人前(約800g)×4回」 製造者 提供:有限会社鈴木マル正食品(焼津市八楠4-13-7さかなセンター内) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。