地元でも人気の高い 房総郷土料理 を詰め合わせた『海の料理セット』

【長谷屋商店】房総郷土料理『海の料理セット』5種7品 [0011-0034]

千葉県鴨川市
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金額
11,000
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容量さばてり焼きスモーク:1枚入×2袋 菜の花さんが:1個入×2袋 さんまうの花漬:2枚入×1パック 房総しめ鯖:1枚入×1袋 セグロイワシ胡麻漬:150g入×1パック消費期限さばてり焼きスモーク/菜の花さんが/房総しめ鯖/セグロイワシ胡麻漬 各冷凍120日 さんまうの花漬 冷凍90日アレルギー小麦・さば・大豆事業者有限会社 長谷屋商店申込期日通年申し込み可能発送期日入金完了後2週間以内に発送配送冷凍/日時指定可/別送可水産加工の老舗「長谷屋商店」が自信を持ってお勧めする「房総の郷土料理」5種7袋をセットでお届けします! ▼千葉ブランド水産物認定品『さばてり焼きスモーク』 脂の乗った国産真さばを厳選し、独自の醤油ダレに一晩漬け込み、伝統の燻製法「手火山製法」で燻しました。
解凍後はスライスして、タマネギスライスやカイワレ大根、大根おろしや刻みネギと一緒に。
細かくほぐしてサラダの具材にも。
▼房総の代表的な郷土料理『菜の花さんが(あじさんが焼き)』 新鮮な魚を味噌と一緒に細かく叩いた「なめろう」を貝の殻に詰め焼いたものが「さんが焼き」です。
長谷屋商店の『菜の花さんが』は、なめろうに野菜・菜の花を加え、ホタテの貝殻に乗せて焼いています。
▼房総スタイルの『房総しめ鯖』 脂の乗った千葉県産の寒サバを、素材の旨みを十分に引き出す様、塩と酢だけで〆た房総スタイルの「しめ鯖」です。
食べやすい様に骨は取ってあります。
▼伝統の一品『さんま うの花漬』 お祭りやおせち料理に作られる、房総料理です。
さんまの酢漬けと、酢と砂糖で味付けしたおからが相まった後引く美味しさ。
ちょっぴりお醤油をつけてもGood! ▼健康郷土料理『セグロイワシ胡麻漬』 千葉県産のセグロイワシを頭と内臓を除去し、酢漬けにして黒ごまをまぶした体にやさしい房総の郷土料理です。
酢漬けによって骨までやわらかくなっているので丸ごと食べられます。
長谷屋商店自慢のラインナップで、どこか懐かしい房総の郷土料理をお楽しみください。
《寄附受付金額の改訂について》 物価高騰並びに、総務省の定める経費基準に基づく価格調整により、令和6年6月17日より寄附受付金額を変更いたしました。
『海の料理セット』お届け内容【千葉ブランド水産物認定品】さばてり焼きスモーク 1枚入×2袋 脂ののった国産真さばを、特製の醤油ダレに一晩漬けこみ、伝統的な「手火山製法」でスモークしました。
高温・短時間でスモークした「さばてり焼きスモーク」は、さば本来の旨味を逃がさず、ソフトでまろやかな食感に仕上がっています。
程よいスモークの香をお楽しみください。
解凍してそのままお召し上がりいただけます。
※商品の性質上、細かい骨は取ってありません。
骨に注意してお召し上がりください。
アレルギー:さば・大豆・小麦菜の花さんが(あじさんが焼き) 1個入×2袋 房総の代表的な名物料理『あじさんが焼き』。
新鮮な魚を味噌と一緒に細かく叩いた「なめろう」を貝の殻に詰め焼いたものが『さんが焼き』です。
長谷屋商店の『菜の花さんが』は、新鮮なあじを叩いて、味噌・野菜・菜の花を加えホタテの貝殻に乗せて焼いています。
湯せんまたは電子レンジで温めてお召し上がりください。
温めた後グリルで軽く炙ると香ばしさが増し美味しく召し上がっていただきます! アレルギー:大豆・小麦房総 しめ鯖 1枚入×1パック 千葉県産の脂の乗った「真さば」を使用し、素材の旨味を十分に引き出すよう、塩と酢だけで〆た房総スタイルのしめ鯖です。
骨が取ってあるので食べやすく、解凍するだけでお召し上りいただけます。
酢飯を用意してさば寿司に、わさび醤油と”しそ”を添えて酒の肴に、薄くスライスした玉ねぎ和えてお好みのドレッシングをかけてサラダにしても美味しいです。
アレルギー:さばさんまうの花漬 2枚入×1パック さんまの酢漬けを、酢・砂糖・ゆずで味付けし、おからを絡めた房総の郷土料理です。
古くから保存食や常備食として作られており、祭りやおせち料理の一品として作られることが多いです。
食べやすく切って、うの花と一緒にお召し上がりください。
お醤油をちょっぴりつけても美味しいです♪ アレルギー:ごま・大豆セグロイワシ胡麻漬 150g入×1パック 千葉県で水揚げされた「セグロイワシ」の頭と内臓を取り除き、酢漬けにして黒ごまをまぶした体にやさしい房総の郷土料理です。
骨までやわらかく、丸ごとお召し上がりいただけます。
酢のつけ加減が絶妙なセグロイワシ胡麻漬けは、所謂”ヒカリモノ”が苦手な方でも不思議と箸が進んでしまいます! ご飯やお酒のお供にお勧めの一品です! アレルギー:ごま・大豆『さばてり焼きスモーク』とは地域の食文化に根付く「さばのなまり」をもとに、房総に伝わる伝統的な「手火山」と呼ばれる薫製技術を生かし、アレンジした商品です。
脂ののった国産真さばを厳選して、特製の醤油ダレに一晩漬けこみ、椎の木のマキを使った伝統的な「手火山製法」でスモークしました。
高温・短時間でスモークした「さばてり焼きスモーク」は、さば本来の旨味を逃がさず、ソフトでまろやかな食感に仕上がり、程よいスモークの香をお楽しみいただけます。
燻材には鴨川に自生している”マテバシイ”を使用。
薪をくべ、空気の量を調整しながら何度も回転させ、まんべんなく燻すことで、光沢のある飴色に仕上がります。
解凍してそのままお召し上がりいただけます。
※商品の性質上、細かい骨は取ってありません。
骨に注意してお召し上がりください。
『千葉ブランド水産物』認定品さばてり焼きスモークは「伝統的な技術を用いながら、原料へのこだわり・下味のつけ方・燻煙のかけ方等に工夫を凝らすことで、独特の食感・風味・色合いをつくりあげ、広く消費者の方々を満足させる逸品である。
」との評価を受けた『千葉ブランド水産物認定品』です。
千葉ブランド水産物とは 千葉のさかなの認知度を高め、広く県内外にアピールするために、平成18年6月に創設された「千葉ブランド水産物認定制度」。
優良な県産水産物を認定し、重点的にPRすることで、千葉のさかなの消費拡大及びイメージアップを図り、千葉県水産業の振興と観光立県千葉の推進を目指します。
長谷屋商店をご紹介千葉県南房総の海産物料理にこだわった水産加工品を製造する「長谷屋商店(はせやしょうてん)」 市内に数多く存在するお土産品売り場では、必ずと言っていいほど長谷屋商店さんの品物を目にします。
千葉ブランド水産物の「さばてり焼きスモーク」をはじめ、地元で獲れた新鮮な魚を使用した水産加工品や干物。
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