殻と肝を残し、あわびを丸ごと使用した姿煮は、おいしさだけではなく、見た目に華やかさがあります。

あわび 煮貝 山梨 高級 旨味 甲州名物 郷土料理 魚介類 魚貝類 鮑 ギフト プレゼント 贈り物 記念日 1粒 約80g 殻付き k001-004

山梨県甲府市
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
金額
10,000
誉め点
0 pt
誉め率
0.0 %

誉めワード TOP 5

Loading...
アフィリエイトのイメージ画像アフィリエイトのイメージ画像
アフィリエイトのイメージ画像アフィリエイトのイメージ画像

誉めレビューピックアップ

甲州名物あわびの煮貝は、あわびを醤油で煮たものです。
江戸時代、伊豆沖でとれた新鮮なあわびを甲州に送るため、醤油で加工し、たる詰にして運んだのが初めといわれています。
道中、馬の背に揺られ日を重ねるうちに、あわび本来の味に醤油と木のたるから出る香りがなじみ、ちょうど甲府に着くころが最高の食べごろになったそうです。
そのままスライスして食べるだけでまさに絶品!また、サラダや寿司ネタ、お茶漬けなどちょっとひと工夫しても楽しめます。
煮貝と一緒に入っている煮汁も捨てずに炊き込みご飯などに使用するのもお勧めです。
※この返礼品については、地場産品基準に適合しています。
名称 あわびの煮貝 内容量 煮貝1粒:約80g(殻付き)  原材料 アカネアワビ(チリ産)、醤油(小麦、大豆を含む)、食塩、発酵調味料、植物蛋白質加水分解物、カツオエキス、還元水飴/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、環状オリゴ糖、香辛料、カラメル色素、酸味料 アレルギー 小麦、あわび、大豆 配送方法 冷蔵 賞味期限 製造日より約1年 申込可能な期間 通年可能 注意事項 ※直射日光を避けて保存してください。
提供元 一般財団法人 山梨県地場産業センター かいてらす ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に60日以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後60日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。