セロハンを巻いて灰の中に入れ、余分な水分だけを取り除き、脂の乗り、旨味を凝縮した干物です。
勝浦松田商店の灰干しさば(ノルウェー産) Mサイズ(約210g) 8枚入 真空包装 【配送不可地域:離島】【1242307】
千葉県勝浦市
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/f122181-katsuura/cabinet/1242307_05.jpg?_ex=128x128)
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/f122181-katsuura/cabinet/1242307_06.jpg?_ex=128x128)
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/f122181-katsuura/cabinet/1242307_05.jpg?_ex=128x128)
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/f122181-katsuura/cabinet/1242307_06.jpg?_ex=128x128)
名称 勝浦松田商店の灰干しさば(ノルウェー産) Mサイズ(約210g) 8枚入 真空包装 保存方法 冷凍 発送時期 2024年6月より順次発送※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
提供元 松田商店 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 ノルウェー産の脂の乗ったシーズン物の原料を使用し、肉厚に仕上げる為に機械を使わず1枚1枚全て丁寧に手で切っています。
塩漬にしたサバを水分だけを通すセロハンに巻いて灰の中に入れ、余分な水分を抜きます。
セロハンは水分しか通さないので脂や旨味が凝縮されます。
■生産者の声 大正創業、私で4代目の昔ながらの干物屋です。
手切りや灰干しにこだわって干物作りをしています。
灰干は全てが手作業で非常に手間のかかる製法です。
その為、数が出来ない事をご了承ください。
大きな工場には無い、昔ながらの製法の干物をご賞味ください。
■お礼品の内容について ・灰干さば[210g前後×8枚] 加工地:千葉県勝浦市 消費期限:製造日から冷凍-18℃60日(解凍後4日)
■原材料・成分 さば(ノルウェー産)、食塩 /酸化防止剤(エリソルビン酸ナトリウム)
■注意事項/その他 *身が厚いため冷凍状態で焼くと中まで火が通らないので、冷蔵庫等で真空パックのまま解凍してから焼いてください。
*消費期限は真空パックのままで冷凍で60日解凍後4日とありますが、真空パックを開封または一度解凍しますと痛みが早いので、開封後または解凍後はお早めにお召し上がりください。
*お召し上がりの際は、骨にご注意ください。
*発送は段ボール箱になります。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
このお礼品は以下の地域にはお届けできません。
ご注意ください。
離島