高知の極上勘八・真鯛をご当地調味料「葉ニンニクぬた」で味わう土佐食文化堪能セット

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高知県須崎市
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金額
20,000
誉め点
9 pt
誉め率
75.0 %

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商品説明 名称 土佐の幻の伝統調味料で食べる高級カンパチと高級マダイのお刺身セット 消費期限 ◆カンパチ&マダイ:製造日より4か月 ※冷凍(-18℃以下) ◆高知県伝統調味料ぬた:製造日より3年 ※冷凍(-18℃以下) 内容量
■極美カンパチ 350g?500g(1節)
■大谷マダイ 300g?400g(片身)
■無添加タレ(葉ニンニクぬた:さっぱりタイプ) 20ml×3袋
■無添加タレ(葉ニンニクぬた:カルパッチョソース)  25ml×3袋 冷凍でのお届けになります。
配送について 入金確認後、3週間程度 ※お申込み多数の場合、発送までに最大2ヶ月程度、お時間を頂く場合がございます。
何卒ご了承の程、お願い致します。
※日時指定可能:入金(決済日)より20日以降のお日にちからご指定いただけます。
商品詳細 カンパチ養殖発祥の地である高知県須崎市の野見湾。
太平洋を臨む自然豊かなこの地で独自の養殖技術を積み重ね「味」「姿かたち」「色艶」すべてを最高品質で一尾一尾、丁寧に育て上げられた極上のブランド勘八が「極美勘八(きわみかんぱち)」です。
クセや魚臭さがなく、さらりと食べられる上品な身質と口の中にふわっと広がる魚本来の濃厚な旨みが認められ、業界内最高ランクの評価を受けています。
関西の高級料亭に多く使われている大谷真鯛。
姿・形・色・太り具合などの厳しい基準を突破したものだけが大谷真鯛として出荷されています。
肉厚でコリコリとした歯ごたえで、まろやかで上品な味わいの真鯛。
一口食べると、身の締まり・艶・脂の乗り具合ともに最上質と瞬時にわかる口当たり。
養殖独特のくさみはなく、深い味わいが口の中に広がります。
高知の伝統野菜である葉にんにくは食欲そそる上品な香りと豊かな旨み、高い栄養価が特長の香味野菜です。
その葉にんにくを細かくペースト状にして酢味噌と合わせた伝統調味料が「葉にんにくぬた」です。
当社では主原料の葉にんにくを自社農園でオーガニック栽培し、その他の原料もこだわり抜いた逸品素材を集めて完全無添加で製造しています。
この葉にんにくぬたは非加熱製造ですので、ビタミンや酵素もそのままで食物繊維も多いため健康にとても良いのが特長です。
製造者 アースエイド高知県須崎市浦ノ内西分2622 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
業界内最高ランクの「極上勘八」と「高級真鯛」を伝統調味料「葉ニンニクぬた」で味わう土佐流刺身セット♪ 業界内最高ランク評価のカンパチ。
上品な身質と濃厚な旨みが特長 カンパチ養殖発祥の地である高知県須崎市の野見湾。
太平洋を臨む自然豊かなこの地で独自の養殖技術を積み重ね「味」「姿かたち」「色艶」すべてを最高品質で一尾一尾、丁寧に育て上げられた極上のブランド勘八が「極美勘八(きわみかんぱち)」です。
クセや魚臭さがなく、さらりと食べられる上品な身質と口の中にふわっと広がる魚本来の濃厚な旨みが認められ、業界内最高ランクの評価を受けています。
「極美勘八」が最高ランクの評価を受ける3つの理由 その1. 超コスト高の国産イワシを"生"エサとして贅沢に使用 通常の養殖ではペレットと呼ばれる錠剤のような乾燥したエサが主流です。
しかし極美勘八では、より美しく美味しい魚を作るために大変コストが高い国産の「生」エサ(ウルメイワシ、マイワシ、セグロイワシ)を贅沢に使用しています。
その2. 徹底した最高の下処理(真水殺菌、血抜き処理、神経抜き処理 通常の養殖では魚体表面の寄生虫を薬品を使用して除去・予防していますが、極美勘八では真水で除去・予防する「淡水浴」と呼ばれる処理を行っています。
これにより身質が柔らかくなり食の安全性も向上しています。
さらに魚体にストレスを掛けないよう血抜き・神経抜き処理も産地で行なっています。
これにより腐敗が最も早い血液が魚体全体に回らず、身が魚臭くなるのを防いでいます。
その3. 養殖漁場として須崎市野見湾は最高の自然環境 高知県の沿岸部は太平洋から黒潮海流が流れ込み、森林面積率日本一を誇る県であるため、山間部から栄養豊富な水も河川を通して流れ込む養殖に関しては大変都合の良い恵まれた地域です。
さらに高知県須崎市の野見湾は土佐湾沿岸では珍しく3つの入江が複雑に入り組むリアス式の漁場であり、最高の条件が整っているため、より質の高い魚の養殖が可能になっています。
養殖独特の臭みが無くプリッとした身質の「大谷真鯛」 関西の高級料亭に多く使われている大谷真鯛。
姿・形・色・太り具合などの厳しい基準を突破したものだけが大谷真鯛として出荷されています。
肉厚でコリコリとした歯ごたえで、まろやかで上品な味わいの真鯛。
一口食べると、身の締まり・艶・脂の乗り具合ともに最上質と瞬時にわかる口当たり。
養殖独特のくさみはなく、深い味わいが口の中に広がります。
「大谷真鯛」が美味しく見た目も綺麗なワケ 1つの生簀で飼育する尾数を制限することで、生簀の中が広々と使えるため、お魚が受けるストレスを少なくしています。
さらに生簀のサイズは通常より小さいサイズを使用。
小さい生簀だからこそ一尾一尾に目が届く、きめ細やかな飼育を行っています。
生簀には常に遮光シートを被せ、真鯛が日光にやられるのを防いでいます。
自然界では数10mから100mの深く光の届きにくい場所を住処としている真鯛本来の生育環境に近づけてやることで、ストレスが少なく健康な状態で育てることができます。
有機の葉ニンニクと逸品素材で作る完全無添加の最高級ぬた 高知の伝統野菜である葉にんにくは食欲そそる上品な香りと豊かな旨み、高い栄養価が特長の香味野菜です。
その葉にんにくを細かくペースト状にして酢味噌と合わせた伝統調味料が「葉にんにくぬた」です。
当社では主原料の葉にんにくを自社農園でオーガニック栽培し、その他の原料もこだわり抜いた逸品素材を集めて完全無添加で製造しています。
この葉にんにくぬたは非加熱製造ですので、ビタミンや酵素もそのままで食物繊維も多いため健康にとても良いのが特長です。
その日の気分に合わせて選べる和洋2種類。
カンタン解凍して掛けるだけ♪ お届けの品はこちらになります 当社が葉ニンニクの有機栽培と加工品の無添加製造にこだわる理由 当社代表の嶋崎は有機農業や食品製造業、販売業に始まり日本綜合医学会 理事としても食育指導を通じて様々な経験させて頂きました。
そこで目の当たりにした事実は、健康維持や未病、美しい心身の形成には良質な食が必要不可欠であるということでした。
ガンに最も良い食材ニンニクを知ってる欧米と知らない国の末路 1950年以降ガン死亡率が急増し社会問題化したイギリス、フランス、アメリカは当時国家ぐるみで発ガンの原因を突き止め、予防効果の高い食材摂取や食品添加物の排除など食事改善活動と食育を積極的に推進することで、これら3国のガン死亡率は1990年をピークに下がりました。
対して日本は1995年以降これら3国を抜いていきトップのガン大国となり、今や老若問わず2人に1がガンになり、その3人に1人が死亡する国となっています。
家族や友人のガン克服や社員の難病回復が医食同源を確信に変える 上記の例に漏れず、当社代表の親族や友人にもここ10年でガンが多発し、当社が指導した食事改善手法を取り入れた人達は回復完治して現在も生き続け、逆に食事改善を取り入れず抗ガン剤や放射線治療等の化学療法ばかりに依存した人達はすべて亡くなっていきました。
これらの経験に加え、鬱やパニック障害などの精神疾患やアレルギー症状、不妊や糖尿病に悩む人達も食事改善により完治寛解し、さらに心身が逞しくなり見た目も若返っていった実体験から、当社では無農薬栽培と無添加製造を守り抜いています。