銀鮭を水揚げする現場で活〆にして美味しさにこだわりました

宮城県 みやぎ サーモン(小骨処理済)半身 800g以上 冷凍 刺身 生食 銀鮭 鮭 サケ しゃけ シャケ 切身 骨取り フィレ 無塩 宮城県 石巻市

宮城県石巻市
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金額
13,000
誉め点
9 pt
誉め率
69.23 %

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簡易

誉めレビューピックアップ

  • 味は良くても見栄えが悪いと半減してしまいます
  • ただし、小骨処理済みとのことでしたが、内臓周りの骨と皮ははぎとらないといけないので少々手間でした
  • 簡易包装でしたが問題ありませんでした
  • 頑張れ!石巻市!
  • 頑張ってください
  • 丁寧なお手紙までいただきありがとうございます
  • 包装も無駄がなく良かったです
  • 迅速な対応でした
  • 好きな市のひとつです

製品仕様 商品名 【ふるさと納税】 みやぎサーモン(小骨処理済)半身800g以上 名称 みやぎサーモン(小骨処理済)半身800g以上 商品内容 みやぎサーモン 半身 内容量・個数 みやぎサーモン半身(約800g) 原材料 銀鮭(宮城県石巻市雄勝町) 賞味期限 発送日からから180日 保存方法 冷凍 冷凍庫で保存し、食べる分だけ解凍してお召し上がりください。
解凍後は冷蔵庫で保存し出来るだけ早めにお召し上がりください。
アレルギー表示 さけ ※加工場では、小麦、大豆などを原料とする食材も使っています。
配送方法 冷凍 商品説明 自ら育てた銀鮭を沖で活〆した「みやぎサーモン」を海から46秒の工場で処理した、生産者が作る高い鮮度の「九兵衞屋 銀児」を召し上がり下さい。
上部神経骨と言う鮭独特の細い骨を手作業で抜いてあります、風味を失いますので袋のまま冷蔵庫で解凍しカマや腹骨の部分は焼いたり煮たりして、上の部分の身はお刺身にてお召し上がりください。
【お召し上がり方】 刺身でお召し上がりください。
さばき方の動画は「みやぎサーモン 刺身」でyoutubeを検索してみてください。
また、みそ漬けなどで保存し、焼いてもおいしいです。
【こだわり】 銀鮭の量子だからサイズが上がって脂の乗ったものだけを選別して、活〆にして、小骨の処理をしました。
宮城県石巻市雄勝町の自然の山に囲まれた雄勝湾で自分が養殖した銀鮭だけを使っています。
水揚げしてすぐ、魚が市場に行くよりも早く加工が始まります。
銀鮭の漁師ならではの美味しさのこだわりは、鮮度にこだわり、水揚げしてすぐに加工場で処理することで美味しさをぎゅっと閉じ込めました。
手作業で小骨を36本処理しています。
製造・販売元 末永九兵衛商店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】 みやぎサーモン(小骨処理済)半身800g以上 銀鮭を水揚げする現場で活〆にして美味しさにこだわりました