さんまの香ばしさと秘伝のタレがたまらない!北海道産素材で作る人気のご当地グルメ

北海道釧路名物 『さんまんま』 2本セット 北海道 釧路 ふるさと納税 サンマ 秋刀魚 ご飯 ごはん おこわ 魚 魚介類 海産物 F4F-3880var

北海道釧路市
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
金額
10,000
誉め点
0 pt
誉め率
0.0 %

誉めワード TOP 5

Loading...
アフィリエイトのイメージ画像アフィリエイトのイメージ画像
アフィリエイトのイメージ画像アフィリエイトのイメージ画像

誉めレビューピックアップ

商品説明 名称 さんま 商品説明 釧路で生まれたご当地グルメ『さんまんま』 脂の乗った新鮮な道東産秋刀魚を、食べやすいように骨を取り除き、秘伝の醤油ベースのタレに漬け込みました。
その秋刀魚と北海道産米ともち米をブレンドした炊き込みご飯に、さっぱりとした風味をかもし出す大葉を挟み込んだものを、職人が1本1本、丹精込めて巻き上げました。
秋刀魚の香ばしさ、ブレンド米のもちっとした食感、焦げ目のついたご飯のパリッとした食感、さっぱりとしたアクセントの大葉の風味。
4つの味が作り出す、絶妙なハーモニーをお楽しみください。
産地名 秋刀魚(道東産)、うるち米(北海道産)、もち米(北海道産) 内容量 さんまんま 150g×2本・4本×1回~3回定期便 【美味しく食べるコツ】 1.常温で解凍して下さい。
2.袋に2cmほど切れ目を入れてください。
3.電子レンジで表面、裏面と40秒づつ2回に分けて加熱して下さい。
(600Wの場合) 4.フライパンなどで、少し焦げ目をつけるとさらに美味しくなります。
5.包丁やはさみなどで切り分けます。
食べやすいサイズに切り分けてください。
すると、お店で食べる「さんまんま」のように美味しくいただけます。
保存方法 冷凍にて保管 賞味期限 出荷日より冷凍30日/解凍後、冷蔵3日以内 提供事業者 釧路市物産協会北海道釧路市 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
釧路で生まれたご当地グルメ『さんまんま』 脂の乗った新鮮な道東産秋刀魚を、食べやすいように骨を取り除き、秘伝の醤油ベースのタレに漬け込みました。
その秋刀魚と北海道産米ともち米をブレンドした炊き込みご飯に、さっぱりとした風味をかもし出す大葉を挟み込んだものを、職人が1本1本、丹精込めて巻き上げました。
秋刀魚の香ばしさ、ブレンド米のもちっとした食感、焦げ目のついたご飯のパリッとした食感、さっぱりとしたアクセントの大葉の風味。
4つの味が作り出す、絶妙なハーモニーをお楽しみください。