【期間限定発送】テレビで紹介!5,500件突破!唐桑もまれ牡蠣 15個 約3kg [戸羽平 宮城県 気仙沼市 20563890] 牡蠣 かき カキ もまれかき 殻付き牡蠣 感想 レビューキャンペーン
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誉めレビューピックアップ
- 身が大きく大変美味しくいただきました
- クリーミーさはなかったけど、身が大きく美味しかったです
- 身がふっくらとしておりとても美味しい牡蠣でした
- 量が少なくならなくて良かったです
- 身も大きくでプリプリでとても甘かったです
- 身が手のひらより大きくて見るだけで幸せになりました
- 味はとても美味しかったです
- 期待しすぎたのか、紹介されている内容ほど、身は大きくなかったのが残念です
- 身は透明でゼリー状になっており色も白くなっていました
- 身も大きく立派で19個入っていました
- 身も大きくて、プリプリで美味しい
- 男性の手のひらと同じくらいの大きくて濃厚な美味しい牡蠣が届きました
- 丁寧な梱包でした
- 丁寧で迅速な発送ありがとうございました
- 最高です!家族で食べて幸せ気分♪
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※2023年1月1日から2023年12月31日集計 年間申込み5,500件突破
●海の中にも三年。
じっくり耐え育ち大きくなりました。
三陸の海で3年間じっくりと育った気仙沼 唐桑産「もまれ牡蠣」。
一般的な牡蠣の養殖期間は1年半から2年ほどですが、「もまれ牡蠣」は3年もの長い歳月をかけて育てられるため通常の牡蠣の倍ほどの大きさになります! 3年間かけてプクプクふくよかに育った牡蠣はクリーミーで濃厚なため食べごたえ抜群です! 豪快な海のミルクを気仙沼の豪快な牡蠣漁師が想いを込めてお届けします。
●季節によって楽しめる「もまれ牡蠣」 【冬カキ】2月~3月上旬発送 本格的な牡蠣シーズン! 実入りは春牡蠣と比べると小ぶりですが、フレッシュでミルキーな中に上品な味わいを感じられる冬カキ。
【春カキ】3月下旬~6月下旬発送 本格的な牡蠣シーズン! 雪解けの栄養をたっぷり蓄え、産卵前のぷりっぷり食べごたえ十分な身入りの春カキ。
海のミルクならぬ「海の練乳」のような味わいが特徴です。
●「もまれ牡蠣」がおいしい3つの理由 1.漁師が守るのは海だけでなく森も 牡蠣は育った海により味が異なりますが、海だけで決まるわけではありません。
実は、おいしい牡蠣は森からの恩恵が必要不可欠です。
気仙沼湾は、森から湾へと流れる川によりプランクトンをたっぷり含みます。
栄養たっぷりなプランクトンを牡蠣が食べることで、身を大きく成長させます。
気仙沼の牡蠣漁師は、森の大切さに気づき、豊富なプランクトンを育てるために植林活動をおこなっています。
2.約70℃の釜で荒療治 気仙沼湾は長い奥深い湾のため流れが穏やかです。
そのため、牡蠣の表面には雑貝や海藻がびっしりと付いています。
これらを取り除くためにおこなうのが「温湯処理」です。
約70℃の熱湯に牡蠣を10~20秒つけることで付着物が取り除かれ、牡蠣だけに栄養が行き届くようになります。
殻がかっちり閉じて膨らもうとするため身がまるまると太り厚くなります。
また、この処理によって熱に強くなり、加熱調理しても身が縮みにくくなります! 3.荒波に“もまれ”旨味を生み出す 牡蠣は大きさによって分別され、選ばれた牡蠣だけが籠に入れられ、湾外の潮の流れが速い漁場に移動します。
波が荒く、潮の流れに“もまれる”ことで身が締まり、旨味が凝縮されます。
人も牡蠣も“もまれる”ことで一人前に育つのです。
●お召し上がりの際にご注意ください 返礼品の出荷後、配送中の品質管理までを厳しくチェックすることができません。
「もまれ牡蠣」は生食可ですが、不安な方はしっかり熱を通してお召し上がりください。
戸羽平の牡蠣は熱を通してもおいしいですよ♪ ~殻が開けづらい場合の対処法~ 大きめなお皿に牡蠣の丸みがある方を下にして並べ、ラップをかけてレンジで加熱ください。
殻の口が空いたところからナイフを差し込み貝柱を切り召し上がれます。
※軍手を使用し、火傷にお気をつけください。
<返礼品の出荷について> 【2025年2月前半~2025年7月後半において順次出荷】
■ご希望の配送期間をご選択ください。
■家族経営の少人数対応のため、配達日時・曜日指定の指定をお受けできません。
■不在日がある場合は、お申し込み時 【備考欄】に「不在期間〇〇/〇〇~〇〇/〇〇」とご記入ください。
不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合は、再送いたしかねます。
お礼の品の賞味期限が過ぎた場合は、食品衛生上の都合より破棄させていただきます。
■発送前の事前連絡はしておりませんので何卒ご了承ください。
※発送時に自動送信メールにて通知しております。
■毎週ノロウイルス等の検査を行っており、検査結果により出荷停止になる場合があります。
出荷停止期間によっては次のシーズンの出荷となる場合があります。
■殻は消毒して出荷しておりますが、たまにイソメや虫のような生き物が付着していることがあります。
たとえ身の中に入っても、感染や食中毒のおそれはありません。
品質には問題ないので付着物を撤去し、お召し上がりいただければ幸いです。
■出荷前、牡蠣の殻を高圧洗浄するため、殻が割れて口が開いてしまうことがございます。
品質に問題はございませんが、ご不安であれば加熱してお召し上がりください。
名称 【海の中にも三年】唐桑もまれ牡蠣 15個 約3kg 内容量 殻つき牡蠣 15個 原材料 真牡蠣 産地 宮城県気仙沼市 消費期限 生食:出荷日+4日間(要冷蔵) 加熱: 出荷日+5日間(要冷蔵) ※到着後はなるべく早くお召し上がりください。
※賞味期限が大変短いため、沖縄や離島にお住まいの方はご注意ください。
※不在などお受取人様の都合によるお届けができなかった場合は、再送いたしません。
配送方法 冷蔵 配送不可エリア 沖縄、離島 事業者名 戸羽平 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【季節のイベントや贈り物で】 花見 宴会 パーティー お取り寄せ クリスマス お正月 お年賀 ウインターギフト お歳暮 御歳暮 プレゼント 贈り物 ホワイトデー バレンタインデー 母の日 父の日 敬老の日 お中元 御中元 ギフト 贈り物 御礼品 返礼品 返礼 お土産 おみやげ バーベキュー BBQ 【様々なシーンで】 惣菜 おかず オードブル 食べ物 おいしい 美味しい ごちそう ご馳走 豪華 贅沢 家 家庭 弁当 お弁当 食卓 夕食 ご褒美 ごほうび 【関連キーワード】 人気 ランキング 訳あり 訳アリ わけあり 緊急支援 緊急支援品 緊急 支援品 コロナ コロナ支援 お試し フードロス 食品 グルメ お取り寄せグルメ 贈答 贈答用 ギフト 故郷納税 ふるさと コスパ 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール SS スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭 人気 レビュー 口コミ お取り寄せ 取り寄せ 送料無料 注文 配送 地域 男性 女性 20代 30代 40代 50代 60代 70代 旅行 おすすめ カキ かき 生牡蠣 生ガキ もまれ牡蠣 殻付き牡蠣 殻付き 真牡蠣 春牡蠣 冬牡蠣 大粒 濃厚 三陸 国産 漁師直送 新鮮 海鮮 海産物 魚介類 魚貝 貝類 牡蠣鍋 鍋 カンカン焼き 網焼き 蒸し牡蠣 フライ パスタ 海の幸 海のミルク オイスター 冷蔵 生申込み5,500件突破! テレビ放送後、あっという間にお申し込み5,500件突破! あまりの大きさと濃厚な味にリポーターの方も大絶叫! 気仙沼の海の幸をご自宅でどうぞお召し上がりください! 【期間限定発送】 テレビで紹介!5,500件突破!唐桑もまれ牡蠣 15個 約3kg ( 牡蠣 かき カキ もまれかき 殻付き牡蠣 )/ 戸羽平 / 宮城県 気仙沼市 ※2023年1月1日から2023年12月31日集計 年間申込み5,500件突破
●海の中にも三年。
じっくり耐え育ち大きくなりました。
三陸の海で3年間じっくりと育った気仙沼 唐桑産「もまれ牡蠣」。
一般的な牡蠣の養殖期間は1年半から2年ほどですが、「もまれ牡蠣」は3年もの長い歳月をかけて育てられるため通常の牡蠣の倍ほどの大きさになります! 3年間かけてプクプクふくよかに育った牡蠣はクリーミーで濃厚なため食べごたえ抜群です! 豪快な海のミルクを気仙沼の豪快な牡蠣漁師が想いを込めてお届けします。
●季節によって楽しめる「もまれ牡蠣」 【冬カキ】2月~3月上旬発送 本格的な牡蠣シーズン! 実入りは春牡蠣と比べると小ぶりですが、フレッシュでミルキーな中に上品な味わいを感じられる冬カキ。
【春カキ】3月下旬~6月下旬発送 本格的な牡蠣シーズン! 雪解けの栄養をたっぷり蓄え、産卵前のぷりっぷり食べごたえ十分な身入りの春カキ。
海のミルクならぬ「海の練乳」のような味わいが特徴です。
●「もまれ牡蠣」がおいしい3つの理由 1.漁師が守るのは海だけでなく森も 牡蠣は育った海により味が異なりますが、海だけで決まるわけではありません。
実は、おいしい牡蠣は森からの恩恵が必要不可欠です。
気仙沼湾は、森から湾へと流れる川によりプランクトンをたっぷり含みます。
栄養たっぷりなプランクトンを牡蠣が食べることで、身を大きく成長させます。
気仙沼の牡蠣漁師は、森の大切さに気づき、豊富なプランクトンを育てるために植林活動をおこなっています。
2.約70℃の釜で荒療治 気仙沼湾は長い奥深い湾のため流れが穏やかです。
そのため、牡蠣の表面には雑貝や海藻がびっしりと付いています。
これらを取り除くためにおこなうのが「温湯処理」です。
約70℃の熱湯に牡蠣を10~20秒つけることで付着物が取り除かれ、牡蠣だけに栄養が行き届くようになります。
殻がかっちり閉じて膨らもうとするため身がまるまると太り厚くなります。
また、この処理によって熱に強くなり、加熱調理しても身が縮みにくくなります! 3.荒波に“もまれ”旨味を生み出す 牡蠣は大きさによって分別され、選ばれた牡蠣だけが籠に入れられ、湾外の潮の流れが速い漁場に移動します。
波が荒く、潮の流れに“もまれる”ことで身が締まり、旨味が凝縮されます。
人も牡蠣も“もまれる”ことで一人前に育つのです。
●お召し上がりの際にご注意ください 返礼品の出荷後、配送中の品質管理までを厳しくチェックすることができません。
「もまれ牡蠣」は生食可ですが、不安な方はしっかり熱を通してお召し上がりください。
戸羽平の牡蠣は熱を通してもおいしいですよ♪ 〜殻が開けづらい場合の対処法〜 大きめなお皿に牡蠣の丸みがある方を下にして並べ、ラップをかけてレンジで加熱ください。
殻の口が空いたところからナイフを差し込み貝柱を切り召し上がれます。
※軍手を使用し、火傷にお気をつけください。
<返礼品の出荷について> 【2025年2月前半~2025年7月後半において順次出荷】
■ご希望の配送期間をご選択ください。
■家族経営の少人数対応のため、配達日時・曜日指定の指定をお受けできません。
■不在日がある場合は、お申し込み時 【備考欄】に「不在期間〇〇/〇〇~〇〇/〇〇」とご記入ください。
不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合は、再送いたしかねます。
お礼の品の賞味期限が過ぎた場合は、食品衛生上の都合より破棄させていただきます。
■発送前の事前連絡はしておりませんので何卒ご了承ください。
※発送時に自動送信メールにて通知しております。
■毎週ノロウイルス等の検査を行っており、検査結果により出荷停止になる場合があります。
出荷停止期間によっては次のシーズンの出荷となる場合があります。
■殻は消毒して出荷しておりますが、たまにイソメや虫のような生き物が付着していることがあります。
たとえ身の中に入っても、感染や食中毒のおそれはありません。
品質には問題ないので付着物を撤去し、お召し上がりいただければ幸いです。
■出荷前、牡蠣の殻を高圧洗浄するため、殻が割れて口が開いてしまうことがございます。
品質に問題はございませんが、ご不安であれば加熱してお召し上がりください。