【期間限定発送】 TVで紹介! 牡蠣 大粒 3~4年モノ 生食 殻付き牡蠣 約3kg(約9-12個入) [住喜水産 宮城県 気仙沼市 20564160] 期間限定 冷蔵 新鮮 濃厚 真牡蠣 カキ かき 生牡蠣 魚貝類 生牡蠣 貝 海鮮 魚介類 なべ カキフライ 牡蠣ご飯 魚介
誉めワード TOP 5
誉めレビューピックアップ
- 剥かれたパックの牡蠣の方が海のミルクを感じられるし、殻付なら千葉(千倉や館山)のスーパーの1つ250円の牡蠣の方がおいしい
- 丁寧にここまで大きくされたのだろうと生産者様に感謝です
- 旅行で行った気仙沼がとても良かったので、その思い出話にも花が咲きました
- 身がふっくらして大きく本当に美味しかったです
- 丁寧で迅速な発送ありがとうございました
- 最高です!家族で食べて幸せ気分♪
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2025年2月前半〜5月後半において順次出荷 ※申込期日:2025年4月末日(決済確認) ※寄附申込が集中した場合は、お届けまでお待たせすることがございます。
※沖縄県・離島には発送ができかねますので予めご了承ください。
【朝日放送 ふるさと研究所で紹介されました!】 プルンとした食感と濃厚な磯の香りがたまらない当社の真牡蠣。
手間を惜しまない独自の技術で養殖されているため、生産数量が限られている希少な牡蠣です。
3〜4年の時間をかけてじっくりと育てるため殻からはみ出すほどの大粒!!
●こだわりのひと手間!70度のお湯につける「温湯処理」 「温湯処理」はお風呂のように、海から牡蠣を一旦あげて70度のお湯につけます。
そうすることで、牡蠣の殻に付着したいろんな貝や微生物が死滅して、牡蠣だけに栄養がいくようになります。
また、牡蠣はショック状態になり、縦に伸びる成長が止まり横に膨みます。
そのため身がぷっくりした立派な牡蠣になります! そして温湯処理した牡蠣は、身がしっかりしていて、加熱調理しても身が縮まない特徴があります! 牡蠣鍋や牡蠣フライにもおすすめです。
●年間を通して生食できる新鮮牡蠣 当社の牡蠣は年間を通して生食が可能です。
毎週、ノロウイルスの検査を行い生食可能の検査済の牡蠣のみ出荷しています。
自然の生物なので、時期によっても様々な味が楽しめるのも魅力です。
【夏牡蠣】卵を持っているので、トロっとした濃厚な味わい。
【冬・春牡蠣】肉厚の牡蠣で、身の色が白いさっぱりした味わい。
●住喜水産のこだわりカキ 当社のカキは3〜4年ほどかけた大きくぷりぷりしたものです。
宮城県気仙沼市の唐桑半島の内湾を知り尽くしているので、季節によってどの漁場が栄養豊富で育ちやすくなるのかを見分けて牡蠣の養殖場所を移動させるなど、美味しい牡蠣を育てるために努力を惜しみません。
<オススメの食べ方> 1、殻付き牡蠣は洗ってお皿に並べます ※平べったい方を上・丸みのある方を下にします 2、お皿にラップをかけます 3、レンジでチン! (大きさにもよりますが600w 5個で約3分) 口が開いてなかったら様子を見ながら再加熱してください ※長く加熱をすると牡蠣が破裂してしまいますのでご注意ください。
4、熱いので軍手をし、殻の隙間にディナーナイフで貝柱をカット! 5、お好みでポン酢やレモンで召し上がれ
●住喜水産(すみよしすいさん)とは? 昭和8年創業し、現在は3代目と4代目が手間を惜しまず育て甘みのあるおいしいカキを育てています。
住喜水産があるのは気仙沼市唐桑町東舞根という浜です。
ホタテやカキ、メカブ、ワカメの生産をしています。
山が海に迫っている地形のリアス式海岸である気仙沼・唐桑は、牡蠣養殖にピッタリの地形です。
牡蠣は主に植物プランクトンを食べて育ちます。
山の落葉などからたくさんの栄養を含んだ水が海にながれていき、牡蠣はおなか一杯植物プランクトンを食べて成長することができます。
森と海とがつながり、栄養が豊かとなる贅沢な環境と、手間を惜しまない独自の養殖技術により、美味しい牡蠣を提供できます。
●お召し上がりの際にご注意ください 返礼品の出荷後、配送中の品質管理までを厳しくチェックすることができません。
生食可ですが、不安な方はしっかり熱を通してお召し上がりください。
殻は消毒して出荷しておりますが、たまにイソメや虫のような生き物が付着していることがあります。
たとえ身の中に入っても、感染や食中毒のおそれはありません。
品質には問題ないので付着物を撤去し、お召し上がりいただければ幸いです。
牡蠣は生きたまま発送するので、殻があいてしまう場合があります。
死んでいるからあいているというわけではないので、安心してお召し上がりください。
【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・3月~4月は繁忙期により、出荷できない可能性があります。
・日々の出荷数に限度があるため、発送までお時間をいただいております。
・状況により出荷時期が予告なく前後する場合があります。
・配達日の指定・曜日の指定はお受けいたしかねます、予めご了承ください。
・不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合は、再送いたしかねます。
・お礼の品の賞味期限が過ぎた場合は、食品衛生上の都合より破棄させていただきます。
・不在日がある場合は、お申し込み時に入力をお願いいたします。
・万が一、出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一寄附金額)をお選びいただくことがございます。
名称 牡蠣 大粒 3~4年モノ 生食 殻付き牡蠣 内容量 約3kg(約9〜12個) 原材料 殻付き牡蠣 消費期限 生食:出荷日+4日間(要冷蔵) 加熱: 出荷日+5日間(要冷蔵) 到着後はなるべく早くお召し上がりください。
配送 冷蔵 配送不可エリア 沖縄, 離島 事業者名 住喜水産 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【季節のイベントや贈り物で】 花見 宴会 パーティー お取り寄せ クリスマス お正月 お年賀 ウインターギフト お歳暮 御歳暮 プレゼント 贈り物 ホワイトデー バレンタインデー 母の日 父の日 敬老の日 お中元 御中元 ギフト 贈り物 御礼品 返礼品 返礼 お土産 おみやげ バーベキュー BBQ 【様々なシーンで】 惣菜 おかず オードブル 食べ物 おいしい 美味しい ごちそう ご馳走 豪華 贅沢 家 家庭 弁当 お弁当 食卓 夕食 ご褒美 ごほうび 【関連キーワード】 人気 ランキング 訳あり 訳アリ わけあり 緊急支援 緊急支援品 緊急 支援品 コロナ コロナ支援 お試し フードロス 食品 グルメ お取り寄せグルメ 贈答 贈答用 ギフト 故郷納税 ふるさと コスパ 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール SS スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭 人気 レビュー 口コミ お取り寄せ 取り寄せ 送料無料 注文 配送 地域 男性 女性 20代 30代 40代 50代 60代 70代 旅行 おすすめ カキ かき 生牡蠣 生ガキ もまれ牡蠣 殻付き牡蠣 殻付き 真牡蠣 春牡蠣 冬牡蠣 大粒 特大 濃厚 三陸 国産 漁師直送 新鮮 海鮮 海産物 魚介類 魚貝 貝類 牡蠣鍋 鍋 カンカン焼き 網焼き 蒸し牡蠣 フライ パスタ 海の幸 海のミルク オイスター 冷蔵 生【期間限定発送】TVで紹介! 牡蠣 大粒 3~4年モノ 生食 殻付き牡蠣 約3kg(約9-12個入) プルンとした食感と濃厚な磯の香りがたまらない当社の真牡蠣。
手間を惜しまない独自の技術で養殖されているため、生産数量が限られている希少な牡蠣です。
3〜4年の時間をかけてじっくりと育てるため殻からはみ出すほどの大粒!!
●こだわりのひと手間!70度のお湯につける「温湯処理」 「温湯処理」はお風呂のように、海から牡蠣を一旦あげて70度のお湯につけます。
そうすることで、牡蠣の殻に付着したいろんな貝や微生物が死滅して、牡蠣だけに栄養がいくようになります。
また、牡蠣はショック状態になり、縦に伸びる成長が止まり横に膨みます。
そのため身がぷっくりした立派な牡蠣になります! そして温湯処理した牡蠣は、身がしっかりしていて、加熱調理しても身が縮まない特徴があります! 牡蠣鍋や牡蠣フライにもおすすめです。
●年間を通して生食できる新鮮牡蠣 当社の牡蠣は年間を通して生食が可能です。
毎週、ノロウイルスの検査を行い生食可能の検査済の牡蠣のみ出荷しています。
自然の生物なので、時期によっても様々な味が楽しめるのも魅力です。
【夏牡蠣】卵を持っているので、トロっとした濃厚な味わい。
【冬・春牡蠣】肉厚の牡蠣で、身の色が白いさっぱりした味わい。
●住喜水産のこだわりカキ 当社のカキは3〜4年ほどかけた大きくぷりぷりしたものです。
宮城県気仙沼市の唐桑半島の内湾を知り尽くしているので、季節によってどの漁場が栄養豊富で育ちやすくなるのかを見分けて牡蠣の養殖場所を移動させるなど、美味しい牡蠣を育てるために努力を惜しみません。
<オススメの食べ方> 1、殻付き牡蠣は洗ってお皿に並べます ※平べったい方を上・丸みのある方を下にします 2、お皿にラップをかけます 3、レンジでチン! (大きさにもよりますが600w 5個で約3分) 口が開いてなかったら様子を見ながら再加熱してください ※長く加熱をすると牡蠣が破裂してしまいますのでご注意ください。
4、熱いので軍手をし、殻の隙間にディナーナイフで貝柱をカット! 5、お好みでポン酢やレモンで召し上がれ
●住喜水産(すみよしすいさん)とは? 昭和8年創業し、現在は3代目と4代目が手間を惜しまず育て甘みのあるおいしいカキを育てています。
住喜水産があるのは気仙沼市唐桑町東舞根という浜です。
ホタテやカキ、メカブ、ワカメの生産をしています。
山が海に迫っている地形のリアス式海岸である気仙沼・唐桑は、牡蠣養殖にピッタリの地形です。
牡蠣は主に植物プランクトンを食べて育ちます。
山の落葉などからたくさんの栄養を含んだ水が海にながれていき、牡蠣はおなか一杯植物プランクトンを食べて成長することができます。
森と海とがつながり、栄養が豊かとなる贅沢な環境と、手間を惜しまない独自の養殖技術により、美味しい牡蠣を提供できます。
●お召し上がりの際にご注意ください 返礼品の出荷後、配送中の品質管理までを厳しくチェックすることができません。
生食可ですが、不安な方はしっかり熱を通してお召し上がりください。
殻は消毒して出荷しておりますが、たまにイソメや虫のような生き物が付着していることがあります。
たとえ身の中に入っても、感染や食中毒のおそれはありません。
品質には問題ないので付着物を撤去し、お召し上がりいただければ幸いです。
牡蠣は生きたまま発送するので、殻があいてしまう場合があります。
死んでいるからあいているというわけではないので、安心してお召し上がりください。
【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・3月~4月は繁忙期により、出荷できない可能性があります。
・日々の出荷数に限度があるため、発送までお時間をいただいております。
・状況により出荷時期が予告なく前後する場合があります。
・配達日の指定・曜日の指定はお受けいたしかねます、予めご了承ください。
・不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合は、再送いたしかねます。
・お礼の品の賞味期限が過ぎた場合は、食品衛生上の都合より破棄させていただきます。
・不在日がある場合は、お申し込み時に入力をお願いいたします。
・万が一、出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一寄附金額)をお選びいただくことがございます。