【 農林水産大臣賞受賞 】 そのまま使えて便利なカット済みぶなしめじ

ぶなしめじ 選べる内容量 300g × 4袋 300g × 6袋 [おぶせファーマーズ] きのこ キノコ 野菜 鍋 炒め物 長野 信州

長野県小布施町
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
金額
5,000
誉め点
0 pt
誉め率
0.0 %

誉めワード TOP 5

Loading...

誉めレビューピックアップ

長野県きのこ品評会において農林水産大臣賞を受賞した農家が作るぶなしめじです。
全国のぶなしめじ生産量は、長野県が一番。
ぜひ、愛情込めて育てたぶなしめじをご賞味ください。
提供:おぶせファーマーズ 名称 ぶなしめじ  産地名 長野県小布施町  内容量 お好みの内容量をお選びください約300g × 4袋約300g × 6袋  発送期日 入金確認から3週間以内  配送方法  冷蔵    賞味期限 商品到着後、7日以内にご賞味されることをお勧めいたします  保存方法 冷蔵保存※長期保存する場合は生のまま密封袋にいてれ冷蔵保存すると約1ヶ月保存可能です  注意事項    提供元 おぶせファーマーズ  ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
農林水産大臣賞を受賞した農家さんのぶなしめじの中でもよりすぐりの大きな物だけを厳選してお届けします。
しっかりとした太さで、料理にしても存在感のある食べごたえがあります。
プリッとした歯ごたえと共に、ぶなしめじ自身の旨味が濃いので、シンプルに天ぷらや、炒め物で食べるのがおすすめです。
また、そのまま調理に使える様に石づきをカットしてあるので、忙しい主婦の方にも嬉しいきのこです。
生産者の鶴田さんは、平成元年より栽培しているぶなしめじのプロフェッショナルです。
ぶなしめじ栽培は、寝床となる培地作りから収穫まで4ヶ月もの月日を必要とします。
培養室や、生育室の温度、湿度、炭酸ガスの濃度、照明、風量、風向きなど、全ての環境にこだわりぬき、絶妙なバランスを研究し、高品質なぶなしめじが出来るよう日々努力しているそうです。
その結果、平成30年には農林水産大臣賞を受賞いたしました。
十分な培養熟成期間を設けることと適期に収穫することで品質の良いものが出来るとのことです。
おすすめの食べ方は、大きさを生かして一本まるごと天ぷらに、バターやにんにくで炒めて食べる他、キムチと炒めて食べるのがおすすめだそうです。
また、カレーの具や、ハンバーグのソースに、煮物など何にでもよく合います。
日々研究を重ね、丹精込めて育てた鶴田さんのぶなしめじをどうぞご賞味下さい。
おぶせファーマーズは、地の利を生かし育てた果物を、皆様にお届けしたいと立ちあがった農家集団です。
愛情を持って育てた大地の恵みをぜひご賞味ください。
内容・配送について 名称 ぶなしめじ  産地名 長野県小布施町  内容量 お好みの内容量をお選びください約300g × 4袋約300g × 6袋  発送期日 入金確認から3週間以内  配送方法  冷蔵    賞味期限 商品到着後、7日以内にご賞味されることをお勧めいたします  保存方法 冷蔵保存※長期保存する場合は生のまま密封袋にいてれ冷蔵保存すると約1ヶ月保存可能です  注意事項    提供元 おぶせファーマーズ