訳あり 北海道 朝獲れ とうもろこし 2種 食べ比べセット 11~13本 甘い トウモロコシ 人気
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北海道が生んだ奇跡 甘さが自慢のホワイトコーン6本と歩味(あゆみ)5本 今までのイメージが変わります糖度17度以上 生で食べられるフルーツとうもろこしです。
大小不ぞろいのため訳ありですが味は本物です 【主な果物の糖度】 ・グレープフルーツ 10度 ・オレンジ 10度 ・キウイフルーツ 11度 ・みかん 12度 ・桃 13度 ・りんご 15度 白いトウモロコシはとても繊細で黄色のトウモロコシの花粉が入らないよう 300~400メートル以上間隔をあけて栽培し手間暇をかけています。
市場にあまり出回らない希少品種です。
幻のトウモロコシは普通のとうもろこしより一回り大きくゆでるとさらに甘みが増します。
歩味は「粒の光沢」が長けているとうもろこしの品種です。
あまり流通しているとうもろこしでないです。
黄色と白色の粒が3:1の割合で混ざっています。
このようなタイプをバイカラーコーンと呼んでいます。
【美味しい秘密】 1. 気候 北海道池田町は日照時間が日本随一で、とうもろこしの成長に最適な環境です。
夏冬の寒暖の差は60℃で昼夜の気温差も大きいことから池田町産のとうもろこしは特に糖度が高いのが特徴です。
2. 土壌 池田町は、火山灰土で通水性が良く礫を多く含み、土壌の保温が良いこと、腐植度が高く保水力があり 有機物が豊富で栄養価の高い作物が育ちやすい土壌です。
3. 水 豊富な水は、とうもろこしの成長に欠かせません。
池田町は、十勝川や利別川などの清流が流れており、水資源が豊富です。
朝採れの高い糖度のまま状態をキープしてご自宅までお届け! ヤマト運輸さんのクール便でお送りします。
とうもろこしは鮮度が命です。
配送する日の朝に収穫します。
まずは生でそのままお召し上がりください。
保存される場合は皮付きのままビニール袋にお入れください 賞味期限は発送日含め7日間です 8月~9月末まで冷蔵で発送いたします。
天候、収穫状況により日時指定はできませんのでご了承ください。
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あらかじめご了承ください。