鮮度抜群! 黒瀬の大地で育った、甘味たっぷりの人参10キロ

【予約商品】【広島県産 人参(10Kg)】野菜ジュースにも 甘い 農家直送 とれたて 新鮮【配送時期:11月上旬〜2月下旬】

広島県東広島市
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
返礼品の画像
金額
10,000
誉め点
0 pt
誉め率
0.0 %

誉めワード TOP 5

Loading...

誉めレビューピックアップ

寄附金の用途について 知的資源と産業力で多様な仕事が生まれるまち 〜 仕事づくり 〜 自然と利便性が共存する魅力的な暮らしのあるまち 〜 暮らしづくり 〜 誰もが夢を持って成長し活躍できるまち 〜 人づくり 〜 学術研究機能や多様な人材の交流から新たな活力が湧き出すまち 〜 活力づくり 〜 自助・互助・共助・公助によって安心した生活を送れるまち 〜 安心づくり 〜 広島大学と連携したまちづくりの推進 自治体におまかせ 書類関係及びお礼の品のお届けについて 【受領証明書】 ・入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りします。
・ご寄附いただいたのち、2〜3週間程度でお礼の品とは別にお送りします。
お礼の品の到着と前後する可能性もございますのでご了承ください。
・受領証明書を「不要」とされた方にも送付しております。
ご了承ください。
【ワンストップ特例申請書】 ・ワンストップ特例申請書は、ご希望の方に対してのみ、受領証明書に同封しお送りします。
・ワンストップ特例を希望する方は、1/10必着でご返送ください。
【12/28〜12/31に寄附される方へ】 ・12/28〜12/31までに寄附された方への受領証明書及びワンストップ特例申請書の発送は1/4以降となります。
順次発送いたしますが、ワンストップ特例申請書の提出期限が1/10と期限が短いため、ご自身でワンストップ特例申請書をダウンロードしていただき、添付書類を同封の上、下記提出先へ送付いただくことをお勧めします。
ぜひご利用ください。
・様式及び送付先は、「自治体トップページ」の最下段からご確認ください。
【お礼の品の配送について】・ご入金確認後、約1週間〜でお届けとなります。
(一部、受注生産品・予約商品・季節商品を除きます)・お届け希望日時を指定することはできませんのでご了承ください。
※返礼品の送付は、広島県東広島市外にお住まいの方に限らせていただきます。
名称人参内容量10kg×1箱賞味期限別途ラベルに記載保存方法常温保存販売者北台 昇平 広島県東広島市黒瀬町小多田1090産地広島県産返礼品提供事業者北台 昇平配送方法常温配送お届け時期出荷準備でき次第、順次発送【配送時期:11月上旬〜2月下旬】備考※画像はイメージです。
※お届け日の指定はできません。
※長期不在の場合の再送手配は致しませんので不在の場合は事前にご連絡をお願い致します。
・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】【予約商品】【広島県産 人参(10Kg)】野菜ジュースにも 甘い 農家直送 とれたて 新鮮【配送時期:11月上旬〜2月下旬】
■朝採れのフレッシュな人参をその日に出荷
■東広島市黒瀬町の広大な畑で、太陽の光を浴び、元気に育つ人参。
葉のそばにスコップを入れると、土の中から程よく育った人参が顔を出します。
掘った人参は、すぐに洗浄機に入れて、水で泥と細い根の両方を落とします。
美しいオレンジ色が映えるS、Mサイズの人参は、その日のうちに丁寧に10キロ箱詰めし、全国へと出荷。
鮮度が自慢の「【広島県産 人参(10kg)】野菜ジュースにも 甘い 農家直送 採れたて 新鮮」は、ぜひ生で味わってもらいたい逸品です。

■甘味が強くスティックやサラダにもお勧め
■生産者の北台昇平さんは、観光農園勤務を経て、12年前から自宅周辺の畑5反で、人参を栽培しています。
「うちの人参は、甘みが強いのが特徴。
スティック状にカットして、まずはそのまま味わってみてください。
サラダに入れたり、ジューサーにかけて野菜ジュースにしたりするのもオススメです。
人参の甘みを生かして、ジャムに加工する人もいますよ。
スライスして密封し冷凍すれば、おいしさや甘さをキープできます」
■落ち葉を活用 おいしさの秘密は土づくり
■北台さんのつくる人参のおいしさ、甘さの理由の一つは、土壌にあります。
ふかふかした畑は、何と半年かけて土作りをしているそう。
連作障害を防ぐため、畑に藁や鶏糞などを混ぜ土壌改良してきましたが、一番微量要素が多いのは「腐葉土」だと気付き、現在は近隣の落ち葉を大量にすき込んでいます。
野菜の病気が少なくなり、安定した収量が確保できるようになりました。
もう一つは、寒暖差のある東広島の気候。
朝夕の気温差が、人参の甘みを引き出しています。

■食の未来を見据えた循環型の農業に取り組む
■人参の他、タマネギなど他の農作物も生産している北台さん。
気になる栽培方法があると、県外でも視察に出向くほど熱心です。
日本の食の未来を見据え、輸入に頼らない農業、循環型農業についても勉強中です。
真摯に農業に取り組む北台さんが、手塩にかけて育てた「【広島県産 人参(10kg)】野菜ジュースにも 甘い 農家直送 採れたて 新鮮」を、ぜひご堪能ください。